Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
74,14 - 0,44
EUR
89,51 - 0,17
ЦБ РФ c 08.05.2021

В Рубцовске проводят рейд «Мотодвижение»

Опубликовано 04.05.21 11:20 в рубрике Местные новости

В Рубцовске проводят рейд «Мотодвижение»

Сотрудники ГИБДД Рубцовска до 8 мая проводят профилактическое мероприятие «Мотодвижение». Его цель – профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта.

Как рассказали в Госавтоинспекции, в большинстве случаев основной причиной ДТП с участием мототранспорта является пренебрежение правилами дорожного движения и личной безопасности.  Так, например, 25 апреля около полуночи в с. Веселоярск Рубцовского района несовершеннолетний на мопеде не выдержал безопасную скорость движения, не справился с управлением, мопед занесло, и он опрокинулся. Горе-водителю оказали помощь в больнице Рубцовска.

Подростки не имеют опыта вождения, не знают правил дорожного движения и в силу своего возраста не представляют страшных последствий, которые могут произойти в результате дорожно-транспортного происшествия.

Госавтоинспекторы напоминают родителям, что управлять мопедом с объемом двигателя до 50 куб. см возможно лицам, достигшим 16-летнего возраста, при наличии водительского удостоверения категории «М» или иной другой категории. Управлять легким мотоциклом с объемом двигателя от 50 до 125 куб. см имеют право лица, достигшие 16-летнего возраста, возможно при наличии водительского удостоверения категории «А1». Управлять мотоциклами с объем двигателя от 125 куб. см имеют право лица, достигшие 18-летнего возраста, при наличии водительского удостоверение категории «А». Мотоцикл обязательно должен иметь государственные регистрационные знаки, а водитель иметь полис ОСАГО и свидетельство о регистрации. Водитель должен находиться в застегнутом мотошлеме.  Водителям мопедов и мотоциклов со стажем менее двух лет запрещено перевозить пассажиров.

Взрослым необходимо помнить, что родителей малолетних нарушителей полицейские привлекают к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию. Помимо этого, за передачу родителями мототранспорта несовершеннолетним, не имеющим водительского удостоверения, предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.