Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
62,55 - 0,67
EUR
69,86 - 0,57
ЦБ РФ c 14.12.2019

В Рубцовске приняли новые налоговые ставки на имущество физических лиц

Опубликовано 17.10.19 18:00 в рубрике Местные новости

В Рубцовске приняли новые налоговые ставки на имущество физических лиц

Сегодня на сессии Рубцовского городского Совета депутаты приняли постановление, которым устанавливаются новые налоговые ставки на имущество физических лиц.

Необходимость данного решения связана с тем, что налог на имущество физических лиц с 2020 года должен исчисляться исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Администрация Рубцовска предложила депутатам рассмотреть следующие цифры: 0,3% в отношении жилых домов и квартир, гаражей, хозпостроек; 2% в отношении ряда офисов, магазинов, а также объектов, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн рублей; 0,5% в отношении прочих объектов налогообложения.

Данные ставки депутаты посчитали завышенными, тем более, что до сих пор не ясно, сколько конкретно придется платить отдельно взятому жителю Рубцовска. Кадастровая стоимость имущества еще не утверждена на федеральном уровне.

Однако не принимать решение нельзя, ведь вопрос влияет на пополнение городского бюджета.

«Мы не должны допустить провала бюджета, но и не должны оставлять жителей с ощущением социальной незащищенности, – подчеркнула в своем выступлении руководитель фракции «Единая Россия» в городском Совете депутатов Ирина Кох. – Конечных цифр сегодня нет. Сейчас нужно принять решение и вернуться к вопросу, когда будут сделаны все расчеты».

Фракция «Единая Россия» выступила с предложением уменьшить озвученные ставки наполовину: 0,15%, 1% и 0,25% соответственно. Данное предложение было поддержано депутатским корпусом.

Следует также отметить, что в компетенции городского Совета в будущем уменьшить и эти ставки.

Фото с сайта legal.report

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.