Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
93,44 + 0,70
EUR
99,73 - 1,02
ЦБ РФ c 13.04.2024

В лесничествах Алтайского края на 70% выполнили очистку лесосек

Опубликовано 06.12.23 09:01 в рубрике Местные новости

В лесничествах Алтайского края на 70% выполнили очистку лесосек

На сегодняшний день по лесничествам Алтайского края площадь очищенных мест рубок этого года составила 19 тысяч 26 гектаров, или 73% плана. В том числе сжигание порубочных остатков выполнили на площади 14 тысяч 657 гектаров.
В Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края подчеркнули: способы очистки мест рубок устанавливаются в зависимости от лесорастительных условий с учетом способа возобновления леса, способа рубки и технологии лесосечных и лесовосстановительных работ. Очистку лесосек в лесничествах края проводят одновременно с заготовкой древесины в течение всего года, а сжигание порубочных остатков - только в пожаробезопасный период.
Порядок на лесосеках обеспечивает условия для возобновления и роста деревьев, является профилактикой лесных пожаров, способствует снижению риска развития болезней леса и препятствует размножению вредителей. Чем хуже очищена лесосека, тем больше вероятность того, что пожар станет верховым, захватит большие площади. Вовремя неубранные порубочные остатки служат источником распространения спор грибов и ксилофагов.
Стоит отметить, что при проведении рубок лесных насаждений лесопользователи обязаны производить очистку мест рубок (лесосек) от порубочных остатков. Это требование правил пожарной безопасности в лесах. Очистка лесосек осуществляется сбором порубочных остатков в кучи и валы с последующим сжиганием их в пожаробезопасный сезон. Сжигание порубочных остатков производится в местах, исключающих повреждение молодняка и подроста хвойных пород, деревьев-семенников и других деревьев. Работы выполняются при обязательном контроле со стороны должностных лиц.

Фото Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.