Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
96,08 - 0,54
EUR
102,36 - 1,01
ЦБ РФ c 22.09.2023

В чем секрет успеха рубцовской студии танца «Движение»?

Опубликовано 22.08.23 12:06 в рубрике Местные новости

В чем секрет успеха рубцовской студии  танца  «Движение»?

Многие рубцовчане хорошо знакомы с творчеством студии танца для взрослых «Движение». Существует она на базе ДЮДК «Черемушки» уже десять лет. У коллектива свой стиль. На мероприятиях их выступление всегда запоминается.

Каждый номер – это целое театрализованное представление, в котором учитывается Все –  от костюма  до репертуара. О том, в чем секрет успеха танцевальной студии, беседуем с его участницей, стоящей у истоков коллектива, Ольгой Ждановой.

– Ольга, скажите, кто входит в вашу студию?

– У нас основной костяк коллектива – десять человек. Это те люди, кто любит танцевать.Например, я занималась танцами еще в детстве в Доме пионеров. А когда стала взрослой, то интерес к хореографии не угас, а проявился вновь, и когда узнала, что набирают группу взрослых в студию танца, то была в числе первых. У нас занимаются женщины разных профессий и возраста – от 25 до 55 лет. Первоначально хотели для себя танцевать, а получилось, что стали востребованными у публики. И вот уже десять лет мы танцуем. Я работаю парикмахером, Любовь Питайкина  – в детской поликлинике, Лариса Кузнецова  – в поликлинике № 3, Маргарита Карпова  – в магазине «Ткани», Нина Ершова  – в ДК «Тракторостроитель». Всегда выручает наш дружный коллектив водитель Наталья Бредихина. А какие вкусные блюда готовит в дорогу нам Вероника Романова! У каждого работа, дом, семья, но все три раза в неделю в восемь вечера приходят на занятия. И вся усталость исчезает.

– А почему  ваша студия называется «Движение»?

– Мы всегда в движении, и название соответствует  деятельности нашего коллектива. Это наш образ жизни. Так и появилось название.

– В каком стиле вы танцуете?

– В народном, стилизованном.

– Кто ваши зрители?

– На наши выступления приходят зрители самого разного возраста – от детей до пенсионеров.

А какие у вас есть, так сказать, коронные номера?

 – Самые легендарные наши номера – это танец «Маруся» и «Милого узнаю по походке». Хотя, можно сказать, что именно по этому танцу узнают и нас. Этот танец мы исполняем  традиционно на набережной, где проходит мероприятие, посвященное Дню моряка.

– Кто руководит ансамблем?

– У истоков образования коллектива стояла Марина Валова. Она уехала в Новосибирск, потом занималась с нами Марина Черная, но четыре года назад она ушла в другое место работать, и с 2017 года хореографией занимается Светлана Фокина. Она же и является руководителем студии танца «Движение». А вопросы организационные решают все члены коллектива. Любовь Питайкина и Нина Ершова являются менеджерами коллектива. Они договариваются о предстоящих концертах, разработкой дизайна костюмов и выбором ткани для них занимается Маргарита Карпова. Каждый участвует в решении организационных вопросов. Лариса Кузнецова занимается административными вопросами. Кстати, она еще и поет в ансамбле.

– У вашего коллектива очень красивые и яркие костюмы. Где берете средства?

– Конечно, из своего кармана. Все шьем за свои деньги. Мы работаем для зрителя и радуем его своим творчеством.

– Что дают вам танцы?

– Это наша жизнь. Мы реализуем себя в этом увлечении и не представляем себя без него.

– Вы ведь не только в городе выступаете, но и в крае?

– Я бы сказала, что даже чаще выступаем за пределами Рубцовска. Нас приглашают в разные районы. Приняли участие во Всероссийском фестивале народного творчества имени Михаила Евдокимова «Все мы россияне, все мы земляки», который впервые прошел в дистанционном формате. Мы представили хореографическую композицию «Маруся» и вальс «Расставание». Жюри высоко оценило выступление коллектива. Оба номера стали лауреатами первой степени. Недавно принимали участие в этом фестивале, посвященном Михаилу Евдокимову. Выступили успешно. Получили диплом участника. Мы давно мечтали там станцевать, и у нас это получилось. Традиционно участвуем в районном фестивале, который проходит в Змеиногорске. Выступили на юбилее селаКраснощеково, ему исполнилось 275 лет. 20 августа поедем в Змеиногорск на День города. У нас много приглашений. Хотели в августе отдохнуть, но не получается. 26 августа фестиваль «Степные россыпи». Так что отдыхать не придется.

– Каков ваш репертуар?

– У нас в арсенале – танцевальные композиции на самые разные темы. В репертуаре коллектива есть танцы народов мира, джазовые композиции и, конечно, стилизованные русские народные танцы.

– А как  появляются темы для постановки танцев?

– Хореограф  тонко чувствует запросы публики,  откликаемся на  происходящее, на  даты и чувства, которые переполняют нас и людей.

– Как бы Вы сказали, в чем секрет популярности вашего коллектива? Ведь  в городе  столько  разных  хореографических ансамблей…

– Мы не конкурируем с ними. Мы просто нашли свою нишу и вносим  в культуру  свою частичку тепла, желания работать и дарить людям  удовольствие от наших выступлений.  У нас есть задор, свой шарм, и в этом весь секрет. Мы дарим  движение и эмоции зрителям.

– Были ли  курьезные случаи в вашей творческой деятельности?

– Конечно, например, выступали в Кировском парке. Должны были исполнять танец «Сальса». Одеты были в джинсы, а звукорежиссер перепутал и записал цыганскую мелодию, и нам пришлось танцевать цыганочку в такой одежде. Девчата не растерялись и исполнили танец. Главное, зрителям понравилось. Также на открытии зоосада в ЦВР «Малая Академия» пришлось заняться бегом. Пока мы надевали костюмы, организаторы мероприятия включили нашу мелодию, а мы находились далеко от площадки, на которой проходило мероприятие. И нам пришлось бежать 300 метров в цыганских костюмах, чтобы успеть станцевать. И мы успели.

– Каковы ваши планы?

– Танцевать и радовать зрителей. В сентябре планируем выступить на Дне города. Мы мобильны и готовы к переездам в любой район, где нас ждут.

Фото редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.