Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
58,21 - 0,68
EUR
60,39 - 0,51
ЦБ РФ c 24.05.2022

В Алтайском крае изъято почти 4 тонны «санкционной» продукции

Опубликовано 19.01.22 10:22 в рубрике Местные новости

В Алтайском крае изъято почти 4 тонны «санкционной» продукции

Более 3,8 тонны товаров, входящих в список российского продовольственного эмбарго, выявили алтайские таможенники в 2021 году, сообщает пресс-служба ведомства.

Большую часть запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации продукции, весом почти 3 тонны, таможенники обнаружили на внутреннем рынке Алтайского края. Еще почти тонну «санкционных» товаров в течение 2021 года выявили при проведении контроля в пунктах пропуска и на участках, приближенных государственной границе.

В числе нелегально ввезенных товаров были груши, яблоки, сыры, конфеты производства стран Евросоюза, Украины. Также таможенники задержали партию вяленой клюквы и миндаля из США весом более 850 кг. 

Отметим, импортные товары из «санкционного» списка ввозятся в Россию в обход контролирующих органов, без соответствующих документов, подтверждающих их безопасность.

«Вся запрещенная к ввозу продукция, выявленная в ходе совместных проверочных мероприятий таможни, Пограничного управления ФСБ России и Управления Россельхознадзора изъята из оборота и уничтожена, – говорит начальник Алтайской таможни Сергей Беседин. – Большая часть импортных товаров не имела товаросопроводительных документов и маркировки, а маркировочные знаки на ящиках и поддонах с товарами были удалены механическим путем». 

Фото предоставлено пресс-службой Алтайской таможни

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.