Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
53,36 + 0,04
EUR
56,05 + 0,09
ЦБ РФ c 28.06.2022

Территория возле центальной городской библиотеки признана одной из лучших проектов по благоустройству в России

Опубликовано 29.04.22 12:08 в рубрике Местные новости

Территория возле центальной городской библиотеки признана одной из лучших проектов по благоустройству в России

Минстрой России подвел итоги отбора проектов благоустройства для включения в Федеральный реестр лучших проектов, реализованных в 2021 году. В указанный реестр включён проект благоустройства территории, прилегающей к Центральной городской библиотеке и краеведческому музею в городе Рубцовске. В разработке концепции проектной идеи благоустройства данной территории принимали участие специалисты центральной библиотеки. Оригинальное общественное пространство стало одной из событийных площадок библиотеки и получило народное название – библиотечная площадь.

На территории перед библиотекой организовано несколько функциональных зон. Пешеходная зона – просторная территория, обеспечивающая комфортные условия для прогулок. Зеленые насаждения и деревья являются главным украшением территории. Здесь располагается несколько локаций с газоном, клумбами, вазонами, декоративными кустарниками и многолетними цветами, деревьями ценных пород с большими приствольными кругами.

Зеленая зона вдоль фасада – полоса с многолетними цветочными культурами (гейхеры, хосты, спиреи и др.), а также декоративными хвойными и лиственными кустарниками (кипарисовик, можжевельник, гортензия, пузыреплодник).

Вдоль проспекта Ленина расположена аллея из 33-х рябин, по числу букв русского алфавита, украшенная арт-объектами в виде букв «А» и «Я».

Живая изгородь из туи в виде круга обрамляет приствольный круг дуба и образует уютную локацию для проведения мероприятий. Изгородь из барбариса отделяет зону отдыха от автомобильной парковки.Выбор растений для озеленения осуществлялся в привязке к литературному контексту. Например, береза Есенина, дуб Толстого, рябина Цветаевой, калина Шукшина и др. Здесь планируется проводить литературные и ботанические квесты и экскурсии.

Площадь перед библиотекой стала важной составляющей культурного контекста города Рубцовска. Ежедневно здесь бывают сотни горожан, которые оставляют положительные отзывы о произошедших изменениях. Если до реконструкции это была транзитная зона пешеходов, то после – стала местом прогулок, общения, развлечений.

Фото центральной городской библиотеки

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.