Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
93,44 + 0,70
EUR
99,73 - 1,02
ЦБ РФ c 13.04.2024

Сотрудники ФСБ пресекли попытку теракта в Рубцовске (ВИДЕО)

Опубликовано 04.10.23 12:03 в рубрике Местные новости, Происшествия

Сотрудники ФСБ пресекли попытку теракта в Рубцовске (ВИДЕО)

Сотрудники ФСБ задержали мужчину, который собирался совершить теракт в Рубцовске.

По данным пресс-службы УФСБ России по Алтайскому краю, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных во взаимодействии с УФСБ России по Челябинской области, оперативными сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю задержан гражданин России, 1988 г.р., уроженец Челябинской области. Он  прибыл в регион для совершения теракта по заданию запрещенной проукраинской террористической организации.

Установлено, что в 2022 году мужчина, находясь за рубежом, вступил в состав террористического формирования. В последующем по указанию «куратора» запрещенной организации он прибыл в Алтайский край, где должен был с помощью самодельного взрывного устройства совершить подрыв здания администрации Рубцовска.

При подготовке к преступлению террористической направленности гражданин задержан оперативными сотрудниками ФСБ России. В ходе проведения обыска по месту его временного проживания обнаружены и изъяты компоненты и прекурсоры для изготовления СВУ, в т.ч. кустарно изготовленное взрывчатое вещество массой около 1,5 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Следственным отделением УФСБ России по Алтайскому краю в отношении гражданина возбуждено уголовное дело. Ему предъявлено обвинение. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются обстоятельства совершения преступления и причастность иных лиц

 

фото и видео: УФСБ России по Алтайскому краю

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Читатель 04.10.2023 15:24
А какое здание администрации хотел взорвать? Которое на пр.Ленина или то ветхое деревянное в переулке, которое возможно само рухнет и без подрывников?
#2 Игорь. 04.10.2023 21:43
Да сказочники кому наш Рубцовск нужен они и не знают о таком городе!!!!
#3 Надя Мих 29.10.2023 23:59
Вот потому и нужен, что не ждут здесь такого, люди, не каркайте!

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.