Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
53,32 - 0,03
EUR
55,96 - 0,02
ЦБ РФ c 25.06.2022

Школы Рубцовского района вошли в число победителей регионального конкурса

Опубликовано 19.05.22 12:00 в рубрике Местные новости

Школы Рубцовского района вошли в число победителей регионального  конкурса

Подвели итоги

В Алтайском крае подвели итоги конкурса «Я считаю». Из 119 участников, представивших свои проекты, победителями стали 94 образовательных организации. В том числе и школы Рубцовского района : Новороссийская средняя общеобразовательная школа ( приобретение оборудования и внедрение в интерактивно – информационное пространство школы для активного использования школьниками современных технологий в образовательных и досуговых целях – 348897,00 руб); Бобковская средняя общеобразовательная школа (создание благоприятных условии для отжыха учащихся во время перемен – 349907,00 руб); Безрукавская средняя общеобразовательная школа (обновление интерьера обеденного зала школьной столовой, приобретение современной и качественной столовой посуды – 350000.00 руб); Половинкинская средняя общеобразовательная школа (приобретение оборудования и ремонт помещения для центра информационной компетентности – 332000,00 руб);  Веселоярская средняя общеобразовательная школа ( реконструкция сцены, актового зала и покупка оборудования для фото и видеосъемки проведения школьных мероприятий – 350000,00 руб); Самарская средняя общеобразовательная школа (создание современного кабинета ОБЖ и оснащение его необходимым оборудованием – 350000,00руб).

Организатор конкурса – Министерство образования и науки Алтайского края. Участвовать в нем могут автономные и бюджетные школы края. Средства  выделяются на реализацию проектов выделяются из краевого бюджета. Эти деньги предназначены направляются на развитие объектов школьной инфраструктуры, улучшение учебно-воспитательного процесса, повышения финансовой и бюджетной грамотности, а также гражданской активности учащихся старших классов. Школы Рубцовского района уже становились победителями и осваивают выигранные средства.

Первые ласточки

Так, в небольшой школе села Новосросийка  это стало реальностью. Благодаря конкурсу школьных инициатив «Я считаю» , в прошлом  году здесь реализовали уникальный проект «Арт бум». В школе появилась настоящая студия и местное  радио, а еще и новейшее оборудование для записи и видеосъемки. В расписании учреждения появилось еще несколько интересных уроков. В том числе и творческих. Направления определяли сами учащиеся

Хороший пример тоже оказался заразительным . Еще несколько учебных заведений Рубцовского района подготовили свои проекты и отправили на конкурс «Я считаю»

Фото редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.