Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
87,74 - 0,26
EUR
95,76 + 0,41
ЦБ РФ c 13.07.2024

Рынок готовой еды в России может вырасти в 3,7 раза за пять лет

Опубликовано 10.07.24 14:25 в рубрике Местные новости

Рынок готовой еды в России может вырасти в 3,7 раза за пять лет

Рынок готовой еды в последние годы растет фантастическими темпами. При этом популярен не только фастфуд - на фоне роста доходов и сокращения выездного туризма россияне стали чаще ходить в более дорогие рестораны. Но стремительнее всего развивается рынок готовой кулинарии: современные потребители не хотят стоять дома у плиты, а покупка готовых блюд в продуктовых магазинах обходится в 2-3 раза дешевле, чем в ресторанах.
Около 88% россиян хотя бы раз в год что-то едят вне дома.
По прогнозам экспертов в среднесрочной перспективе рынок готовой еды может вырасти в 3,7 раза и достигнуть 14 трлн рублей. Это половина от огромного рынка продуктовой розницы. Поэтому и ретейлеры, и рестораторы прилагают много усилий, чтобы урвать свой кусок этого пирога. Об этом пишет Российская газета.
Как пишет Российская газета – несмотря на COVID, санкции в отношении России, волатильность рубля и другие факторы, ресторанный рынок сумел к 2023 году не только адаптироваться к серьезным вызовам, но и значительно превысил показатели стабильного 2019 года. При этом и самих игроков стало заметно больше. За четыре года прибавилось 2,8 тыс. сетевых ресторанов (три и более точки) при общем количестве 96 тыс. заведений.
Что любопытно. В 2022 году из России ушел ряд знаковых иностранных игроков рынка. Но уровень потрясения для рынка был мизерным. Из-за приостановки работы ресторанов, которая продлилась с марта по август 2022 года, рынок общепита потерял всего 2%. При этом количественно уже к 2023 году все вернулось на круги своя, даже у этих же брендов, просто под другими вывесками.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.