Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
70,13 - 0,73
EUR
81,74 - 0,76
ЦБ РФ c 26.10.2021

Рубцовская госавтоинспекция рекомендует родителям обеспечить ребёнка световозвращающими элементами

Опубликовано 13.10.21 15:00 в рубрике Местные новости

Рубцовская госавтоинспекция рекомендует родителям обеспечить ребёнка световозвращающими элементами

Особую актуальность проблема наездов на пешеходов в тёмное время суток приобретает с началом раннего наступления сумерек в осенний и зимний сезоны. Во время неблагоприятных погодных условий – дождь, туман или снегопад, водителю очень сложно заметить пешехода на дороге.  Световозвращающие элементы - повышают видимость пешеходов в данных условиях на дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием. Световозвращающий элемент привлечёт внимание водителя, и позволит ему вовремя заметить пешехода на значительном от себя расстоянии.

Пешеходам необходимо прикреплять световозвращающие элементы к верхней одежде, рюкзакам, сумкам, так чтобы при переходе через проезжую часть на них падал свет фар автомобилей, и они всегда были видны водителю.

Госавтоинспекция рекомендует родителям обеспечить ребёнка световозвращающими элементами, а также контролировать их ношение. Световозвращающий элемент позволяет водителю лучше заметить ребёнка на улице в тёмное время суток, в пасмурную или дождливую погоду. Помните, что маленького пешехода просто не видно водителю, а значит, есть опасность наезда на него. Необходимо также научить ребёнка соблюдать правила дорожного движения.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.