Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
53,36 + 0,04
EUR
56,05 + 0,09
ЦБ РФ c 28.06.2022

Рубцовская госавтоинспекция разъясняет необходимость использования световозвращающих элементов

Опубликовано 06.05.22 10:35 в рубрике Местные новости

Рубцовская госавтоинспекция разъясняет необходимость использования световозвращающих элементов

Одной из причин дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, особенно в условиях недостаточной освещенности, является плохая видимость пешехода. В сумерках или в темноте человека на дороге почти не видно. Благодаря световозвращающим элементам пешеходы в условиях плохой или недостаточной видимости обеспечены безопасностью. Яркий свет, создаваемый световозвращающим элементом, привлечет внимание водителя и позволит ему вовремя заметить человека. Такой элемент, в отличие от цвета одежды, видим всегда, так как он отражает свет фар. Даже если идёт дождь или на дороге туман, водитель увидит впереди людей.

Госавтоинспекция обращает внимание, что водитель, покидая транспортное средство вне населенного пункта, становится пешеходом, что так же обязывает его использовать светоотражающие элементы. Согласно пункту 4.1 Правил дорожного движения «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств». Нарушение пешеходом Правил дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.