Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
93,44 + 0,70
EUR
99,73 - 1,02
ЦБ РФ c 13.04.2024

Рубцовчанка перевела мошенникам на «безопасный счет» 905 тысяч рублей

Опубликовано 02.04.24 11:03 в рубрике Местные новости

Рубцовчанка перевела мошенникам на «безопасный счет» 905 тысяч рублей

Еще одна жительница Рубцовска стала жертвой мошенников.  В пресс- службе полиции города рассказали, что на потерпевшей  позвонил мужчина, представился сотрудником одной не малоизвестной компании сотовой связи. Мужчина пояснил, что срок действия сим-карты заканчивает, и, если женщина планирует пользоваться своим номером и дальше, необходимо продлить договор, достаточно лишь продиктовать код из СМС сообщения отправленный на ее номер. Через некоторое время, женщине позвонил другой неизвестный мужчина и сообщил, что она стала жертвой мошенников и на ее имя оформлен кредит, но есть возможность «договориться» и для решения проблемы неизвестный продиктовал номер телефона. Напуганная женщина позвонила по указанному ей номеру, ответила девушка, выслушав потерпевшую, пообещала «решить проблему и договориться с начальством», но для этого необходимо оформить кредиты и отправить деньги на карту. Что потерпевшая и сделала, через банкоматы города перевела деньги в общей сумме 905 тысяч рублей.

Полиция просит граждан запомнить, что никаких специальных «безопасных» счетов не существует! Проведите беседу со своими пожилыми родственниками!

фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.