Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
71,68 - 1,15
EUR
87,33 - 1,32
ЦБ РФ c 12.06.2021

Падение строителя в Рубцовске признали несчастным случаем

Опубликовано 12.04.21 09:00 в рубрике Местные новости, Происшествия

Падение строителя в Рубцовске признали несчастным случаем

Только после вмешательства прокуратуры был официально признан несчастным случай, произошедший с рабочим на стройке в Рубцовске.

Как установила прокуратура Железнодорожного района Барнаула, куда обратился гражданин, в сентябре 2020 года он работал строителем-отделочником в Рубцовске. При этом трудовой договор работодатель с ним не заключал.

Во время исполнения трудовых обязанностей мужчина упал с высоты, получив травмы в виде переломов, ушибов, разрыва одного из внутренних органов. В результате несчастного случая пострадавшему причинен тяжкий вред здоровью.

Работодатель направил в Государственную инспекцию труда в Алтайском крае извещение о несчастном случае. Однако фактически произошедшее как несчастный случай на производстве не расследовалось, соответствующая комиссия не создавалась, акты не составлялись, работнику не выдавались.

По результатам проверки в суд направлено исковое заявление. Суд признал отношения между работником и организацией трудовыми, а произошедшее признано несчастным случаем на производстве.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.