Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
93,44 + 0,70
EUR
99,73 - 1,02
ЦБ РФ c 13.04.2024

Лесные предприятия Алтайского края собрали 267 тонн лесосеменного сырья

Опубликовано 17.03.22 11:07 в рубрике Местные новости

Лесные предприятия Алтайского края собрали 267 тонн лесосеменного сырья

Сезон заготовки сосновых шишек в лесах Алтайского края близится к завершению. По последним данным Министерства природных ресурсов и экологии региона, лесные предприятия края собрали 267 тонн лесосеменного сырья. В том числе краевые автономные учреждения «Боровлянский лесхоз» и «Алтайлес» получили 84,8 и 94 тонны соответственно, арендаторы лесных участков - 88,2 тонны сырья. На переработке в Алтайском лесном селекционно-семеноводческом центре находится 189 тонн сырья, в Каменском ЛДК - 73 тонны. Из переработанных на предприятиях 198 тонн шишек получено 2042 килограмма семян сосны обыкновенной.

В сравнении с предыдущим текущий сезон был щедрым на урожай сосновых шишек. Это подтверждают лесоводы из разных уголков региона. Показатели нацпроекта «Экология» по сбору лесосеменного сырья 2021 года выполнены на 100%».

Из семеноводческого центра партии заготовленных лесных семян направят в филиал федерального бюджетного учреждения «Рослесозащита» - Центр защиты леса Алтайского края для определения класса качества семян и посевных характеристик.

Параллельно с переработкой шишек в Алтайском лесном селекционно-семеноводческом центре готовятся к посеву хвойных растений: моют кассеты, ремонтируют поддоны, проверяют оборудование в теплицах.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.