Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
58,21 - 0,68
EUR
60,39 - 0,51
ЦБ РФ c 24.05.2022

В Алтайском крае разработали мобилизационный план по предупреждению распространения «омикрона»

Опубликовано 19.01.22 15:00 в рубрике Медицина

В Алтайском крае разработали мобилизационный план по предупреждению распространения «омикрона»

Чтобы обеспечить бесперебойное оказание медицинской помощи жителям Алтайского края, в региональном Минздраве разработали мобилизационный план по предупреждению распространения нового штамма коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба регионального Минздрава

Учитывая, что основная нагрузка в части выявления вируса ляжет на первичное звено медицины, в регионе подняли и актуализировали списки всех медработников, кому уже необходима повторная вакцинация.  

В регионе также намерены усилить работу колл-центров поликлиник. По словам министра здравоохранения, для этого планируют привлечь студентов медицинского вуза и колледжа. Сегодня в здравоохранении работают 360 регистраторов и операторов, но по мобилизационному плану, возможно, расширение пула специалистов до 615.  Волонтеров планируют задействовать для доставки лекарств пациентам, лечащимся на дому (в регионе сформирован запас препаратов на 98 тысяч человек).

«Чтобы у нас не обвалилась работа скорой медицинской помощи, усиление и увеличение продолжительности функционирования неотложной помощи – это крайне важное направление. У нас работает более 250 бригад, и мы уже сегодня можем увеличить до 300 бригад. И надеюсь, что в начале следующей недели выдадим 46 машин неотложной помощи. Это наши дополнительные возможности, которые будут направлены в поликлиники региона», – отметил Дмитрий Попов.

 Для работы в этом направлении намерены также привлечь фельдшеров и студентов, которые еще учатся, но уже имеют сертификаты фельдшера. Ряд персонала поликлиник направят для оказания помощи на дому.

При необходимости лаборатории, которые проводят ПЦР-диагностику, будут работать круглосуточно. И в сутки в крае объем тестирования только по государственной системе здравоохранения может увеличиться до 10,5 тысяч исследований (а совместно с частными клиниками и управлением Роспотребнадзора – до 14-15 тысяч).

В крае максимально разворачивали порядка 6 тыс. коек. Сегодня дополнительно к ним готовы развернуть еще 700 коек для оказания помощи детям.

Эти мероприятия планируют реализовывать поэтапно, исходя из эпидобстановки в Алтайском крае. При этом многое будет зависеть от населения и его решения поставить прививку от ковида.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.