Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
72,67 - 0,50
EUR
86,71 - 0,35
ЦБ РФ c 24.06.2021

Правительство получит право сдерживать цены на продукты

Опубликовано 24.12.20 10:34 в рубрике Экономика

Правительство получит право сдерживать цены на продукты

Правительство России получит право устанавливать на социально значимые товары предельно допустимые розничные цены на срок не более 90 дней. Такой закон Госдума приняла в окончательном чтении 23 декабря, пишет «Парламентская газета».

Сейчас Правительство РФ может воспользоваться правом госрегулирования цен, только если рост цен на указанные товары в течение 30 календарных дней подряд составит 30% и более. Поправками к законопроекту о статистическом учете в системе госстатистики Правительству дается возможность более оперативно реагировать на повышение цен.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что эти решения являются необходимыми и связаны с тем, что цены растут. «И пока президент не вмешался, все это было разговорами. У нас здесь ничем они не закончились, Правительство не реагировало», — отметил он при рассмотрении закона в окончательном чтении.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.