Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
74,14 - 0,44
EUR
89,51 - 0,17
ЦБ РФ c 08.05.2021

Налоговики смогут получать у банков данные о клиентах

Опубликовано 18.03.21 09:41 в рубрике Экономика

Налоговики смогут получать у банков данные о клиентах

Налоговые службы смогут запрашивать у банков копии паспортов граждан, которые вправе распоряжаться деньгами со счета клиента. Также они могут получить образцы подписей и оттиски печати, документы по открытию и ведению счетов, данные о бенефициарах, выгодоприобретателях и представителях клиента. Это устанавливают поправки в Налоговый кодекс, вступившие в силу 17 марта.

Получить эти данные в банке сотрудники ФНС смогут в рамках налоговой проверки, при вынесении решения о взыскании налога или блокировки счета, а также по запросу иностранного государства. Запрошенные документы и сведения банки обязаны предоставить в течение трех дней.

Еще одна поправка продлевает с четырех до пяти лет срок хранения данных бухгалтерского и налогового учета, а также документов для исчисления, удержания и уплаты налогов.

Также расширен перечень оснований, когда вышестоящий налоговый орган может оставить жалобы без рассмотрения. Сюда вошли такие случаи, если жалоба не подписана, если данные организации ранее были исключены из ЕГРЮЛ (то есть на момент подачи жалобы уже не существуют), либо гражданин-заявитель умер, а также если ранее спор о том же предмете и по тем же основаниям был разрешён судом, сообщает «Парламентская газета».

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Популярные новости

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.