Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
60,90 + 0,28
EUR
62,54 + 0,02
ЦБ РФ c 13.08.2022

МФО будут взыскивать долги по стандарту

Опубликовано 02.04.19 09:00 в рубрике Экономика

МФО будут взыскивать долги по стандарту

У микрофинансовых организаций (МФО) может появиться свой стандарт взыскания долгов – с такой идеей выступила саморегулируемая организация (СРО) «МиР».

В соответствии с предложенным проектом каждая МФО обязана разработать и утвердить базовые алгоритмы при взыскании долга, в том числе проведения личных и телефонных переговоров, составления сообщений и писем должникам. Взыскивать долг смогут только опытные сотрудники. Исполнение требований стандарта и законодательства СРО будет проверять как в рамках комплексных проверок, так и внепланово по жалобам граждан. При выявлении нарушений МФО может быть вынесено предписание, выписан штраф или за многочисленные нарушения она будет исключена из СРО.

Косвенно стандарт затронет и коллекторов: МФО будут обязаны обеспечить выполнение его положений как при передаче долгов на взыскание по агентской схеме, так и при их продаже. В случае нарушения норм коллектором СРО будет наказывать МФО, передавшую долг.

Основная цель создания стандарта – иметь инструмент воздействия на участников микрофинансового рынка, пишет «КоммерсантЪ».

Фото с сайта commentarii.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.