Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,96 - 0,11
EUR
71,92 - 0,32
ЦБ РФ c 20.04.2019
  • Главная
  • Новости
  • ЖКХ
  • Жители Рубцовска оказались не подготовленными к новым правилам обращения с ТКО

Жильцов освободят от обязанности доказывать отсутствие долгов за капремонт

Опубликовано 11.02.19 14:00 в рубрике ЖКХ

Жильцов освободят от обязанности доказывать отсутствие долгов за капремонт

С россиян снимается бремя доказывания отсутствия задолженности по оплате взноса на капитальный ремонт в целях получения компенсации расходов на услуги ЖКХ. Соответствующий закон подписан президентом РФ Владимиром Путиным и размещен на официальном сайте правовой информации. Об этом сообщает «РГ».

Напомним, что нормы Жилищного кодекса РФ предусматривают право регионов предоставлять компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт пенсионерам, достигшим возраста 70 лет, в размере 50 процентов, и достигшим 80 лет - в размере 100 процентов. Ранее, чтобы получить подобную льготу, вышеперечисленным категориям граждан необходимо было документально доказывать отсутствие задолженности по оплате взносов на капремонт. Теперь необходимость собирать справки отпадет.

"В соответствии с предложенными изменениями в Жилищный кодекс, информацию об отсутствии долга теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта. Причем предоставить они ее должны будут в течение пяти дней", - так прокомментировал новацию председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Фото из Интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.