Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
76,25 + 0,70
EUR
91,48 + 1,02
ЦБ РФ c 20.04.2021

За холодные батареи в Рубцовске коммунальщиков могут оштрафовать

Опубликовано 02.03.21 09:40 в рубрике ЖКХ

За холодные батареи в Рубцовске коммунальщиков могут оштрафовать

За нарушение правил предоставления населению коммунальных услуг ресурсоснабжающими организациями (РСО) должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 5 до 10 тысяч рублей, а юрлица могут потерять от 30 до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении размер административного штрафа для должностных лиц составит от 15 до 30 тысяч рублей, для юрлиц – от 50 до 200 тысяч рублей.

Правительство поддержало такой проект федерального закона, который будет вынесен на рассмотрение Госдумы, пишет «Парламентская газета».

Парламентарии видят причину наплевательского отношения коммунальщиков к своим обязанностям в несовершенстве санкционных инструментов. В настоящее время за нарушение нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами предусмотренный КоАП РФ штраф для должностных лиц ресурсоснабжающих организаций составляет от 500 до 1000 рублей, для юрлиц – от 5 до 10 тысяч рублей.

Как показывает правоприменительная практика, столь мизерное наказание не пугает РСО и не препятствует дальнейшему нарушению законодательства.

В этом году жители Рубцовска неоднократно испытали на себе все «прелести» отключения тепла и воды. Пожалуй, не осталось ни одного микрорайона, где бы ни происходили аварии.

Фото редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.