Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
70,52 + 0,08
EUR
79,52 + 0,33
ЦБ РФ c 03.07.2020

За капремонтом многоквартирных домов могут ввести более строгий контроль

Опубликовано 27.02.20 17:00 в рубрике ЖКХ

За капремонтом многоквартирных домов могут ввести более строгий контроль

В конце 2018 года в обязанности фонда вошел мониторинг деятельности региональных операторов по проведению капремонта. «К сожалению, краткосрочные планы работ не во всех субъектах выполняются. Они переносятся, копятся. Граждане платят за капремонт, и они должны получить соответствующую услугу, а ее выполнение откладывается», - сказал «РГ» председатель правления фонда Константин Цицин. В связи с этим фонд предлагает наделить его функциями контроля за капремонтом, но на правительственную комиссию он пока с этим предложением не выходил.

По итогам мониторинга в 2019 году фонд нашел целый ряд недочетов в проведении капремонта. В частности, капремонт проводили в аварийных домах и зданиях с высокой степенью износа, были факты оплаты невыполненных работ, неподтвержденных затрат, завышения стоимости работ. В большинстве регионов нарушаются сроки реализации краткосрочных планов региональных программ.

В Ассоциации региональных операторов капремонта считают, что контроль за качеством ремонта со стороны Фонда содействия реформированию ЖКХ будет избыточным. «Регоператоры и муниципалитеты являются техническими заказчиками и контролируют ход капремонта в рамках строительных норм и правил. Контролируют качество выполнения ремонтных работ и реализацию региональных программ капремонта федеральные и региональные контрольно-надзорные органы. По итогам 2019 года в отношении регоператоров было проведено около 11 тысяч проверок», - отмечают в ассоциации.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.