Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,24 - 0,55
EUR
73,72 + 0,04
ЦБ РФ c 23.06.2018
Mostly Sunny 32°C

Отн. влажность: 20%

Ветер: 8 м/с

В Рубцовске ведется контроль качества теплоснабжения

Опубликовано 05.03.18 14:30 в рубрике Местные новости, ЖКХ

В Рубцовске ведется контроль качества теплоснабжения

Руководители подразделений Сибирской генерирующей компании в Рубцовске ответили в рамках телефонной «прямой линии» на вопросы горожан о теплоснабжении. Сразу после общения с жителями они посетили адреса, где ранее отмечались проблемы с теплоснабжением,  чтобы лично проверить результат их решения.

«Прямая линия» прошла на площадке телерадиокомпании «Медиа Союз». На звонки горожан отвечали директор подразделения СГК в Рубцовске Максим Новов, его заместитель Олег Семеньков, а также Андрей Михайлов, руководитель рубцовского подразделения Сибирской теплосбытовой компании

Первое обращение касалось темы перерасчетов за тепло за период временного снижения параметров теплоносителя в конце января. Жительницу дома по переулку Гражданский ,27 интересовало будет ли произведен пререрасчет тем, кто составил акты обследования квартир в январе и подал заявление в феврале. По ее словам, многие не успели вовремя заактировать понижение температуры в квартирах. Андрей Михайлов, отметил, что прием и обработка заявлений все еще ведется - сейчас в работе находятся порядка 800.

Следующий вопрос касался состояния экологического оборудования Южной тепловой станции. Звонившие спрашивали про очистное оборудование, которое препятствует загрязнению окружающей среды.

- На каждом из котлов, работающих на ЮТС, стоят батарейные циклонные уловители, которые препятствуют попаданию вредных веществ в приземные слои атмосферы. Коэффициент их полезного действия более 90%, - пояснил Максим Новов. – Часть работ наладке мы недавно провели, а вплотную ремонтами золоулавливающих систем сможем заняться в межотопительный период. Однако экологической ситуацией в городе надо заниматься комплексно, устанавливать все причины и источники загрязнения.  

Помимо звонков, с прошлой недели вопросы принимались на электронную почту редакции сайта rubtsovsk.info, туда обратился всего один рубцовчанин. Он пожаловался на то, что уже несколько зим подряд в нескольких квартирах, расположенных друг над другом, в доме по адресу Бульвар Победы, 20, температура опускается до значений, заметно отличающихся от нормативных .

Энергетики взяли на контроль этот адрес. Специалисты установят причины и отработают этот вопрос с управляющей организацией, в случае, если это внутридомовая проблема.

После «прямой линии» энергетики проинспектировали несколько объектов, которые находятся на контроле с начала отопительного периода. Это школа №1, детский сад №55, а также жилой дом по ул. Федоренко, 6. После периода аномальных морозов в этих зданиях было зафиксировано существенное снижение температуры. Энергетикам удалось вовремя выявить причины, которые крылись в нарушениях в системах отопления самих зданий. Специалисты СГК помогли решить эти проблемы. В частности, в школу №1 даже пришлось дополнительно проложить временную теплосеть. После проделанных работ на этих объектах проблема с низкой температурой в помещении решилась. Как обстоят дела на Федоренко, 6 выяснить не удалось, в квартире, откуда ранее поступали обращения, никого не оказалось.

- По этому адресу, Федоренко,6,  квартира 19, наши специалисты вынесли предписание о замене стояка. Пришли,  чтобы узнать, выполнила ли управляющая компания свою работу. Но, отмечу, что жалобы больше не поступают. Надеюсь, что проблему все-таки удалось устранить сообща. Мы дополнительно проведем проверку по этому вопросу, – сообщил Олег Семеньков.

Отметим, что в течение «прямой линии» энергетикам поступило шесть телефонных звонков, и одно обращение пришло на адрес редакции, что позволяет сделать вывод об отсутствии большого количества вопросов к работе компании в городе. 

Фото с сайта e-topki.ru

Поделиться ссылкой 

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.