Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
76,47 - 1,31
EUR
90,41 - 1,15
ЦБ РФ c 24.10.2020

В Рубцовске начали ремонтировать самый крупный в этом году участок теплосетей

Опубликовано 11.06.20 12:08 в рубрике Местные новости, ЖКХ

В Рубцовске начали ремонтировать самый крупный в этом году участок теплосетей

В Рубцовске начался капитальный ремонт тепловой сети на улице Дзержинского. Энергетики запланировали замену 960 метров коммуникацией в однотрубном исчислении. На перекладку тепловой сети СГК направила 26 миллионов рублей.

Участок на улице Дзержинского имеет протяжённость по трассе 320 метров. Специалисты заменят на участке сразу три трубы: две, необходимые для подачи потребителям тепла, и одну — для горячей воды.

Этот участок единственный в этом году, где энергетики выполнят замену магистральных трубопроводов. Тепловая сеть является главной артерией для части центрального района Рубцовска, поэтому именно этот участок был выбран для ремонта 2020 года. К тому же, трубам на улице Дзержинского уже больше 30-ти лет, что превышает нормативный срок эксплуатации.

Сейчас специалисты подрядной организации ЗАО «Рубцовскметаллургмонтаж» начали демонтаж старых тепловых сетей. Часть работ пройдёт с отключением горячей воды у потребителей района. Под отключение с 15 июня по 16 августа попадет 51 многоквартирный дом, 4 детских сада, 3 больницы и школа. Адреса всех объектов можно увидеть на карте: https://clck.ru/NvtLX

«Без такого длительного отключения, к сожалению, нельзя обойтись. Нам нужно полностью построить канал тепловой сети из новых железобетонных лотков, потому что старый канал из кирпичной кладки на 80% не пригоден к дальнейшей эксплуатации. Это магистральная тепловая сеть, поэтому, нет возможности переключить потребителей на другие сети, чтобы сократить срок отключения», —поясняет Олег Семеньков, заместитель директора по эксплуатации тепловых сетей подразделения СГК в Рубцовске. 

Фото с сайта pobeda26.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.