Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
65,31 - 0,51
EUR
75,37 + 0,05
ЦБ РФ c 23.10.2018
Пасмурно 5°C

Отн. влажность: 60%

Ветер: 8 м/с

В переработке отходов наведут порядок

Опубликовано 07.09.18 15:30 в рубрике ЖКХ

В переработке отходов наведут порядок

Все мусорные контейнеры и баки для бытовых отходов внесут в единый реестр, а отвечать за их состояние будут муниципалитеты. Постановление правительства об этом публикует "Российская газета". Документ вступает в силу 1 января 2019 года.

Стихийные помойки и свалки должны исчезнуть из жизни россиян как явление уже к 2024 году. Контейнерные площадки должны создавать органы местного самоуправления, за исключением тех случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах, к примеру, на садовых товариществах. Но и тогда им нужно будет письменно согласовать создание будущей площадки с муниципальными властями.

Все сведения о контейнерных площадках будет вносить в реестр уполномоченный орган местного самоуправления, пояснил минстрой. Сам же реестр будет доступен в интернете на сайте муниципалитета или если его нет, то на сайте регионального органа исполнительной власти, курирующего сферу ЖКХ.

Места для сбора мусора должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также правилам благоустройства муниципалитетов. В последних местные власти прописывают, где размещаются в селе, городе или районе детские и спортивные площадки, тротуары и ливневки, какие должны быть фасады зданий, номера домов и газоны с клумбами. С 1 января они будут отвечать и за размещение мусорных контейнеров. Регионы все документы, регулирующие этот вопрос, должны довести до ума к 2020 году.

Фото с сайта ulpressa.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.