Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,24 - 0,55
EUR
73,72 + 0,04
ЦБ РФ c 23.06.2018
Mostly Sunny 32°C

Отн. влажность: 20%

Ветер: 8 м/с

В некоторых домах северной части Рубцовска по-прежнему холодно

Опубликовано 16.01.18 10:30 в рубрике Местные новости, ЖКХ

В некоторых домах  северной части  Рубцовска по-прежнему холодно

В последнее время  температура во многих многоэтажных домах и учреждениях образования, которые расположены в северной части города,  заметно понизилась.  Особенно сложная ситуация в отдельных частях Черемушек. Это улицы Федоренко, Северная, Алтайская. Сюда, по словам жителей,  тепло вообще не доходит и в квартирах  холодно. 

Галина Горобцова живет в доме по улице  Федоренко, 6 уже 30 лет, но  такого холода в квартире,  как в этом году еще не было.  Вот и приходится  больной пожилой женщине сидеть у телевизора с электрической грелкой. На градуснике +14 градусов. Поэтому в морозы женщина вынуждена была  на время перейти  в гостиницу. Ведь в квартире  в эти дни было не больше 10 градусов.

Рубцовчанка  обращалась в различные службы: и в администрацию города, и в  управление ЖКХ и в СГК, где  ей объяснили, что  проблему должна решать управляющая компания. А  специалисты УК поясняют это  недостаточной температурой подачи тепла. 

 Сложилась непростая ситуация.   Поток жалоб в управляющие кампании увеличивается.    Отопительный сезон проходит не так благополучно, как планировали и обещали работники СГК. К тому же по информации заместителя главы города Алексея Мищерина, есть проблема с теплом и в детских садах и школах микрорайона Черемушек. Но ее в настоящее время решают   путем увеличения циркуляции теплоносителя.  Директор Рубцовского теплоэнергетического комплекса Максим Новов  похолодание в квартирах  объяснил тем, что  на днях была выведена в ремонт часть оборудования Южной тепловой станции. Рассчитывали, что это не повлияет на температуру в квартирах. Но дома стали остывать, да и ветер добавил  свои коррективы. Поэтому  принято решение   поднять температуру теплоносителя. Но  возникает вопрос, а не придется ли жителям платить за перетоп, в котором они не виноваты? Этим вопросом заинтересовалась депутат Горсовета, руководитель  фракции «Единая Россия» Ирина Кох. Она   решила   разобраться в этом вопросе.   

Галина Плужникова
Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.