Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,75 + 0,12
EUR
75,78 + 0,39
ЦБ РФ c 19.12.2018
Пасмурно -9°C

Отн. влажность: 90%

Ветер: 3 м/с

В мусорной паутине

Опубликовано 27.04.18 15:10 в рубрике Местные новости, ЖКХ

В мусорной паутине

Западный поселок, как, впрочем, и другие микрорайоны нашего города, не отличается особой чистотой. Как ни старались здесь навести порядок с вывозом мусора, но все безуспешно – территорию заполонили кучи разного объема. Эту проблему обсудили на встрече жителей западной части Рубцовска с заместителем главы администрации города Олегом Обуховичем. Он рассказал о том, что предпринималось, но, увы, не дало результатов.

– Два года назад на двух-трех улицах мы установили бункеры. Сюда начали везти мусор отовсюду. Сначала исправно платили, а потом уровень платы сократился в три раза, – сетует он. – Многие не хотят платить за такую услугу.

Угроза нависла даже над водоотводными каналами, сооруженными для спасения жителей от поднятия грунтовых вод. Население стало засыпать их мусором. В результате образовались стихийные свалки. Усугубляют ситуацию и так называемые копатели, которым в поиске металла необходимо перейти на другую сторону арыка. Поэтому они стремятся засыпать его и тем самым преграждают дорогу грунтовым водам. 

Проблему с мусором, возможно, помогут решить новые правила вывоза бытовых отходов.  

Правительство Алтайского края объявило конкурс по выбору регионального оператора, который будет отвечать за сбор, транспортировку отходов в Рубцовской зоне.  С 1 января 2019 года каждый житель независимо от того, живет он в частном доме или в квартире, будет получать квитанции на оплату данной услуги. А региональный оператор обязан оказывать услугу, независимо от того, оплачена она или нет. Но это не значит, что у неплательщиков не будет проблем. На них оператор будет подавать в суд в случае неуплаты. 

Но если мы будем продолжать выбрасывать отходы где попало, то ситуация не изменится. 

Галина Плужникова
Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.