Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,98 + 0,01
EUR
62,04 - 0,12
ЦБ РФ c 29.04.2017
Пасмурно 10°C

Отн. влажность: 63%

Ветер: 6 м/с

В коммунальных платежах наведут порядок

Опубликовано 23.12.16 18:35 в рубрике Местные новости, ЖКХ

В коммунальных платежах наведут порядок

Минстрой разработал проект поправок в законодательство, которые будут регламентировать работу единых информационно-расчетных центров, аккумулирующих расчеты населения за коммунальные услуги, рассказал «Известиям» заместитель министра строительства и ЖКХ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Поправки, регулирующие деятельность центров, уже находятся на согласовании в федеральных органах исполнительной власти.

Согласно предложению Минстроя, единые информационно-расчетные центры будут, как и прежде, на основании договора с УК осуществлять расчеты и печатать единые платежные документы.

«Это позволит повысить прозрачность и комфорт платежей за ЖКХ для всех участников процесса. Жители получают единую понятную квитанцию, добросовестная управляющая компания будет рада освободиться от обязанности сбора и передачи средств ресурсоснабжающим организациям, а недобросовестная, нацеленная на то, чтобы «зарабатывать» на денежном потоке, уйдет с этого рынка», – считает замминистра.

Он отметил, что изменения могут помочь в решении острой проблемы долгов за коммунальные услуги. Сейчас общий объем накопленной задолженности в ЖКХ превышает триллион рублей.

«Законопроект нацелен на исключение посредников из цепочки оплаты коммунальных услуг и предлагает дать возможность региону выбирать расчетный центр, который будет печатать единые квитанции по федеральному образцу», – пояснил заместитель министра.

В Жилищном кодексе предлагается закрепить базовые принципы работы расчетных центров и установить актом правительства правила их работы и требования к таким центрам, порядок их отбора и контроля за их деятельностью.

По материалам газеты «Известия»
Фото с сайта tass.ru

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 неважно кто 24.12.2016 14:41
Будем надеяться. Куда Флинт подевался с философскими комментариями, а Правдоруб со своей "Каиной"!
#2 неважно кто 24.12.2016 14:42
???
#3 Флинт 24.12.2016 20:02
…В душе каждой, даже самой заурядной рубцовской женщины таятся неведомые и неопределимые бездны. Вероника всегда славилась своей добротой и мягкосердечностью: детские слёзы вызывали у неё непреодолимое желание самопожертвования. Но теперь Веронику обуяла жажда крови. Она схватила двумя руками выдергу и стала сокрушать ею депутатские головы: и всё время кричала, не помня себя от ярости. Размахивая страшным оружием, она произвела убийственное опустошение в рядах бездушных человеческих проекций. И в руках Шведунова появилась оружие: корзина с тухлыми яйцами и гнилыми помидорами. Откуда взялось это, оставалось, только догадываться.
- Бросай в самую гущу, дочка! – крикнул он. - Одной металлической выдергой с этими дьяволами не справишься!.. Тут нужна магия…
(на сегодня хватит)
#4 неважно кто 24.12.2016 20:14
Флинт, браво! Это феерично!
#5 баба 25.12.2016 13:48
ха-ха, фантазеры, читатели Носова.
#6 неважно кто 26.12.2016 09:20
Да, коменты поубавились...Интере сно, что вы думаете Флинт: к власти стремятся люди бездушные? Ведь чтобы туда попасть, нужно пройти по"костям"? Мне вот говорят: у тебя образование высшее, а
должность у тебя какая? Я отвечаю, что не всем дано
иметь должности, да и время сейчас такое , что должностей на всех "образованных" не хватает. Для этого мало быть
умным, образованным, порядочным, ведь чтобы
удержаться у власти, на должности, приходится идти на
сделки с совестью, отдаляясь от большинства, от людских нужд?
Или собственное благополучие просто затмевает всё и человек забывает о данных обещаниях, первоначальных целях,
перестаёт жертвовать собой?
А у вас,Флинт, есть должность? Или вы живёте душой, ведь "дух творит материю"?
#7 Валя 27.12.2016 05:36
Должность от слова долг. Гоголя "Мёртвые души" давно читали? Очень поучительно. Можно сказать, справочник по руководству. А Чичиков, Чичиков каков. Прелесть да и только.
#8 глаголом жечь 27.12.2016 11:50
Ой, Валя, в таком руководстве не нуждаемся, всем известно, что со времён Гоголя ничего не изменилось. Равнодушие чиновников скорее более ярко выражено в "Ревизоре"...Ясно, что "долг", только о долгах некоторые почему-то забывают...

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.