Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
65,31 - 0,51
EUR
75,37 + 0,05
ЦБ РФ c 23.10.2018
Пасмурно 5°C

Отн. влажность: 60%

Ветер: 8 м/с

Ужесточен контроль за работой лифтов

Опубликовано 03.09.18 14:00 в рубрике ЖКХ

Ужесточен контроль за работой лифтов

Организации, занятые монтажом, демонтажем и эксплуатацией лифтов и других подъемников, теперь обязаны уведомлять о своей деятельности Ростехнадзор. На это им дается полгода - сообщить о себе нужно до 2 марта 2019 года. Раньше от этих компаний уведомления не требовалось. Об этом сообщает «РГ».

После 2020 года темпы замены лифтов ускорятся вдвое - до 30 тысяч подъемников в год.

Уведомительный порядок позволит Ростехнадзору вести учет таких организаций, проводить их плановые проверки и следить за тем, чтобы работа их была качественной и безопасной. С 2013 года, когда лифты оказались выведены из системы промышленного и технического надзора, за компаниями, обслуживающими лифты, никто не следил. При этом введена система штрафов за некачественно выполненные работы по монтажу, демонтажу, ремонту, техническому обследованию лифтов. С физического лица могут взыскать от 3 до 5 тысяч рублей, с должностных - от 20 до 30 тысяч рублей. Для юрлиц штрафы составят от 300 до 350 тысяч рублей.

110 тысяч лифтов в России (каждый четвертый) эксплуатируются свыше назначенного срока службы в 25 лет. На их замену уйдут не меньше пяти лет.

Масштабная замена лифтов требует колоссальных финансовых вложений. В правительстве прорабатывается вопрос о выделении 221 миллиарда рублей на замену всех подъемников с истекшим сроком эксплуатации. Для снижения износа лифтов региональным операторам капитального ремонта необходимо направлять на эти цели 20-30 процентов средств, собираемых с собственников квартир на капремонт.

Эти меры позволят удвоить темпы замены лифтов в России после 2020 года, до 30 тысяч подъемников в год. Для сравнения, в 2015 году было отремонтировано 9,5 тысячи подъемников, в 2016 году - 12,2 тысячи, в 2017 году - более 13 тысяч, сообщают в минстрое. В этом году планируется заменить около 15 тысяч лифтов.

Фото с сайта uzaomos.news

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.