Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,01 + 0,02
EUR
75,32 + 0,42
ЦБ РФ c 20.11.2018
Облачно -5°C

Отн. влажность: 85%

Ветер: 5 м/с

Температурные параметры теплоносителя в Рубцовске будут восстановлены сегодня ночью

Опубликовано 31.01.18 17:50 в рубрике Местные новости, ЖКХ

Температурные параметры теплоносителя в Рубцовске будут восстановлены сегодня ночью

Расшлаковка одного из двух пылеугольных котлов Южной тепловой станции Рубцовска будет завершена сегодня, 31 января. Ночью параметры теплоносителя в городской системе отопления будут выведены на нормативные. Сейчас отклонение от графика составляет 5 градусов Цельсия.

Эту информацию сегодня озвучил директор АО «Рубцовский теплоэнергтический комплекс» Максим Новов на заседании оперативного штаба в Администрации города, на котором присутствовали представители власти, профильных комитетов, Управления ГОЧС, руководители ресурсоснабжающих предприятий и представители СМИ.

Максим Новов, сообщил, что период морозов ЮТС прошла в штатном режиме, однако после окончания холодного периода появились сложности. Они были вызваны поступившей на предприятие некачественной партии угля.

- Экспресс-анализ угля не выявил его несоответствие необходимым параметрам. Вследствие использования данного угля зашлаковались два пылеугольных котла ЮТС. По окончанию морозного периода был остановлен один котел. Его плановый выход из проводимой расшлаковки – сегодняшний вечер. Уже ночью параметры теплоносителя будут повышены, и потепление в квартирах рубцовчане ощутят уже к утру, - сказал Максим Новов.

В настоящее время параметры теплоносителя, подаваемого со станции на южный поселок составляет 73 градуса, на северный – 93. Отклонение от утвержденного графика составляет по 5 градусов.

После завершения расшлаковки первого котла работы начнутся на втором. Чтобы как можно быстрее восстановить температурный режим в остывших за период морозов домах, теплоснабжающее предприятие будет подавать в систему теплоноситель большей температуры, чем положено графиком.

В настоящее время на ЮТС в работе находятся пять котлоагрегатов. Запас угля на станции составляет более 14 ,5 тысяч тонн, в феврале ожидается поставка еще 30 тысяч тонн топлива.

Параллельно энергетики решают локальные проблемы с подачей тепла в дома и социальные объекты. Так во время морозов возникли сложности с теплоснабжением школы №1 Рубцовска, на ситуацию в которой повлияло несколько факторов помимо проблемы с гидравлическим режимом. В частности, система теплоснабжения внутри здания была перестроена без проекта и не подготовлена должным образом к осенне-зимнему периоду.  Специалисты теплосетевого подразделения компании в круглосуточном режиме 27-28 февраля провели работу по переподключению  второго теплового узла школы от другой квартальной тепловой сети. Сейчас школа работает в штатном режиме.

Фото с сайта kotlas-info.ru

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Еремей 31.01.2018 19:48
" Запас угля на станции составляет более 14 ,5 тысяч тонн" Так уголь дрянь И анализ хороший, но не горит
#2 Дмитрий 01.02.2018 18:40
Пи...доболы!!! У вас не хватает мощностей!!! При t минус 20, температура теплоносителя должна быть 117 градусов. Нае...али весь город. Какие нахрен расчётные 90 градусов. Это если температурный режим котельной будет 95/70. Какого хрена тогда понаставили элеваторных узлов? Если сетевая вода поступает 90 градусов, то по системе отопления в доме, она будет уже всего 70. По нормам при -20гр. носитель до элеватора должен иметь температуру 117гр, а после 90гр. Кому хер в ухо вкручивают?
#3 +++***+++ 01.02.2018 19:48
Как было холодно, так и есть.

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.