Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
75,46 - 0,95
EUR
82,01 - 0,62
ЦБ РФ c 08.04.2020

Схема мест под отходы в Алтайском крае может измениться по предложениям населения

Опубликовано 20.02.19 14:30 в рубрике ЖКХ

Схема мест под отходы в Алтайском крае может измениться по предложениям населения

В региональном Министерстве природы составили территориальную схему в рамках внедрения новой системы обращения с отходами. И вынесли её на общественное обсуждение, которое завершится 25 февраля. Сейчас специалисты ведомства проводят регулярные рейды – сверяют схему с реальным расположением объектов, а также проверяют их состояние. Об этом сообщают «Вести.22».

Вот уже месяц в городах и сёлах Алтайского края в рейд ежедневно выходят инспекторы по охране окружающей среды. Они оценивают состояние мусорных площадок. Если вокруг контейнеров беспорядок, сначала эту точку берут на контроль. Обращают внимание инспекторы и на несанкционированные свалки.

Жители привыкли, что в какое-то определённое место они выносят мусор постоянно. А согласно территориальной схеме это место теперь не по указанному адресу, а его куда-то перенесли, а жители по старинке мусор туда носят и носят. Это может привести к несанкционированным свалкам.

Местоположение некоторых контейнеров изменилось с начала этого года, когда началась реализация так называемой мусорной реформы. Их перенесли в соответствии со специальными расчётами.

На территориальной схеме можно найти ближайшую к вашему дому площадку, узнать, сколько на ней контейнеров и на какое количество жителей она рассчитана. Сейчас схема проходит актуализацию. Свои пожелания могут высказывать и жители. Причём иногда это происходит прямо во время рейдов.

Фото из Интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Популярные новости

  • сегмент

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.