Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
65,31 - 0,51
EUR
75,37 + 0,05
ЦБ РФ c 23.10.2018
Пасмурно 5°C

Отн. влажность: 60%

Ветер: 8 м/с

СГК начала заполнять отопительную систему Рубцовска теплоносителем

Опубликовано 17.09.18 17:10 в рубрике Местные новости, ЖКХ

СГК начала заполнять отопительную систему Рубцовска теплоносителем

Сегодня, 17 сентября, Сибирская генерирующая компания в Рубцовске начала заполнение магистральных и внутриквартальных сетей отопления теплоносителем. Это сократит время, необходимое на подключение потребителей к теплу, после подписания главой города документа о начале отопительного периода.

Работы будут идти в два этапа в течении недели. Сначала будет заполнен южный контур, затем специалисты приступят к заполнению северного. Всего для заполнения 271,5 км коммуникаций понадобится порядка 16,5 тысяч кубических метров специально подготовленной воды.

«В прошлом году из-за масштабной реконструкции тепловых сетей города нам пришлось в ускоренном режиме заполнять коммуникации. В этом году у нас больше времени на подготовку к запуску отопления, и в этот осенне-зимний период будем входить плавно. После заполнения контура мы проведем доналадку гидравлического режима. Когда выйдет официальное постановление о начале отопительного сезона, мы просто нагреем теплоноситель до нормативной температуры, и в квартирах рубцовчан появится тепло», - пояснил Максим Новов, директор рубцовского подразделения СГК.

Напомним, что решение о начале подачи отопления выносится администрацией муниципалитета. Основанием для подписания документа является условие, при котором среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней не превышает 8 градусов тепла. Однако оно имеет рекомендательный характер. В 2017 году отопительный период в Рубцовске начался 26 сентября. Завершился он 10 мая.

Фото с сайта ultra-term.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.