Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
65,76 - 0,07
EUR
77,38   0,00
ЦБ РФ c 27.09.2018
Sunny 19°C

Отн. влажность: 50%

Ветер: 2 м/с

СГК готовит ЮТС Рубцовска к зиме 2018-2019 годов

Опубликовано 19.06.18 14:30 в рубрике ЖКХ

СГК готовит ЮТС Рубцовска к зиме 2018-2019 годов

Сибирская генерирующая компания  приступила к ремонту основного оборудования и строительству турбинного отделения на Южной тепловой станции в Рубцовске. Это основной этап подготовки станции к несению максимальных нагрузок в осенне-зимнем периоде.

Первым в текущий ремонт был выведен паровой котел №2. Энергетики устранят дефекты на поверхностях нагрева котлоагрегата, замена поверхностей нагрева не потребуется. Помимо этого, будет отревизирована и при необходимости отремонтирована запорная и регулирующая арматура, трубопроводы в пределах котла и вспомогательное оборудование. Большое внимание уделяется ремонту газоочистного оборудования котла. Ремонтная бригада заменит износившиеся детали и устранит неполадки в работе батарейного циклона, который фильтрует выделяемые при сгорании угля дымовые газы. Это позволит повысить уровень очистки дымовых газов. Работы на котлоагрегате продлятся 30 дней. После выполнения всех запланированных задач, энергетики приступят к текущему ремонту на котлах №1 и №3.

- Тот план ремонтных работ, к выполнению которого мы приступили, был сформирован еще в ходе прошлого отопительного сезона по мере выявления недостатков в работе оборудования, которому уже не один десяток лет. Устранив все неисправности сейчас, мы повысим надежность работы ЮТС в следующем отопительном периоде и снизим риск появления аварийных ситуаций зимой, – говорит Максим Новов, директор Рубцовского подразделения СГК.

Помимо этого, на ЮТС началось строительство турбинного отделения. Уже завершена заливка фундамента для монтажа оборудования весом более 40 тонн. Оборудование будет доставлено на ЮТС в октябре текущего года. Набор, трудоустройство и переобучение персонала для обслуживания турбинного оборудования начнется уже в августе. Установка и запуск турбины позволит сделать рубцовскую станцию полноценной ТЭЦ. Мощности турбогенератора – 6 мегаватт - хватит для того, чтобы покрыть собственные нужды станции в электроэнергии.

Фото с сайта kapitalist.tv

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.