Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
75,76 - 0,25
EUR
89,93 - 0,33
ЦБ РФ c 24.11.2020

Рубцовские пенсионеры 70-80 лет имеют право на компенсацию взносов на капремонт

Опубликовано 03.07.19 14:30 в рубрике ЖКХ

Рубцовские пенсионеры 70-80 лет имеют право на компенсацию взносов на капремонт

В Алтайском крае определены порядок и условия предоставления компенсации пенсионерам в возрасте 70-80 лет. Компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт полагается в размере 50% – гражданам старше 70 лет и 100% – гражданам старше 80 лет, но при условиях, что они являются собственниками жилых помещений по месту жительства, а также не работают, проживают одиноко или живут с неработающими членами семьи, достигшими возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, и неработающих инвалидов I и (или) II групп.

Право на получение компенсации не распространяется: на собственников жилых помещений в возрасте 70-79 лет, которым предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, включающие уплату взноса на капитальный ремонт в размере 50% (участники и инвалиды ВОВ; лица, подвергшиеся радиационному воздействию; инвалиды I и II групп; ветераны труда; труженики тыла; жертвы политических репрессий и др.) или 100% (сельские педагоги); на собственников жилых помещений, достигших возраста 80 лет и старше, которым предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, включающих уплату взноса на капитальный ремонт в размере 100%.

В случае, если собственник жилого помещения, достигший возраста 80 лет, уже получает компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по какому-либо другому льготному основанию, в состав которой входит компенсация и на уплату взносов на капитальный ремонт, то компенсация по Закону № 19-ЗС будет рассчитываться как разница между 100% и процентами, в которых предоставляются указанные меры.

Фото с официального сайта Алтайского края

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Популярные новости

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.