Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
75,04 - 0,60
EUR
91,22 - 0,45
ЦБ РФ c 28.01.2021

Реформу теплоэнергетики подогреют субсидиями

Опубликовано 10.10.17 09:10 в рубрике ЖКХ

Реформу теплоэнергетики подогреют субсидиями

В рамках проходящей реформы теплоснабжения регионы смогут получить льготы от правительства в виде субсидий, снижающих рост тарифа на тепло. Как рассказали «Известиям» в Минэнерго, такую поддержку власти регионов смогут получить, обратившись в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Согласно последним поправкам, регионы могут запустить масштабную программу по привлечению инвестиций в тепловую отрасль. Решение о субсидиях, впрочем, за правительством – Фонд может закрыться уже следующей осенью.

Участвующие в реформе рынка тепловой энергии регионы смогут претендовать на получение госсубсидий на получаемые кредиты. Как рассказал «Известиям» на форуме «Российская энергетическая неделя» заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко, Минэнерго поддерживает такой подход и будет помогать регионам в переходе на так называемую «альтернативную котельную», новый принцип расчета тарифов.

Субсидии должны помочь регионам в прохождении этапа модернизации собственной тепловой инфраструктуры и переходе на новую модель.

Напомним, в июле 2017 года Госдума приняла поправки в закон «О теплоснабжении» (так называемый закон об «альтернативной котельной»), утверждающие новую модель рынка тепловой энергии. Суть нововведений – в расчете тарифа, который теперь будет устанавливаться исходя не из затрат операторов на работу всей системы отопления, а из расчета предельного уровня инвестиций на условное строительство нового теплоисточника – так называемой «альтернативной котельной». При этом за закупку тепла у операторов и работу всей системы станет отвечать единая теплоснабжающая организация (ЕТО), она же станет главным ответственным перед населением города.

Предполагается, что на новую работу по «альтернативной котельной» перейдет несколько пилотных городов и регионов – Казань, Набережные Челны, Самара, Дзержинск, Воронеж, Липецк, а также Красноярский и Алтайский края. Однако единственный пока официально заявившийся в «пилоты» – город Рубцовск. Здесь «Сибирская генерирующая компания» уже начала свой проект по модернизации теплоснабжения, который надеется окупить с помощью перехода на цену «альтернативной котельной».

По материалам газеты «Известия»
Фото с сайта ria.ru

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 как всегда 10.10.2017 18:52
я субсидии оформлять не буду, это 100% сидеть в полу отапливаемой квартире и без горячей воды. Субсидии должны быть целиком идти на теплоснабжение города, а не распылять средства отдельно каждому, на какие то расчёты пере расчёты, хрень какая то. Зимой в МКД должно быть тепло во всех квартирах, тогда и во всём доме оптимальный режим будет налажен. А дурость заключается в том, что одному топим, другому нет в МКД. МКД не спроектирован на такой вид эксплуатации внутри домовых сетей, что одному топим, другому нет. Когда этот дурдом закончится, вот это не до соображение, депутатов и всех прочих, не известно. В Рубцовске хоть и теплей, чем в Магадане, но это не Париж и не Милан.
#2 не так просто 10.10.2017 20:21
Субсидия не лишняя, конечно, но сидит там в отделе субсидий злая и надменная тётка миронихина н., отказывает в грубой форме людям и такие вещи унизительные говорит, что многим плохо становится.
#3 ничего себе 10.10.2017 22:01
Как это "уберечь население от возможного роста тарифов", они что ещё собираются повышать, ведь уже итак на 25% повысили и обещали заморозить тарифы как минимум на 10 лет........
Ещё и субсидии лущить будут...
#4 Степан 11.10.2017 08:07
Это реформа часом не включает себя не контролируемое повышение тарифов. А то каждые пол года не хотелось бы видить повышение на 25%

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.