Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
59,22 - 0,29
EUR
63,62 - 0,32
ЦБ РФ c 25.01.2017
Breezy -12°C

Отн. влажность: 75%

Ветер: 11 м/с

  • Главная
  • Новости
  • ЖКХ
  • Прохождение отопительного сезона и долги обсудили в администрации Рубцовска

Прохождение отопительного сезона и долги обсудили в администрации Рубцовска

Опубликовано 11.01.17 18:02 в рубрике Местные новости, ЖКХ

Прохождение отопительного сезона и долги обсудили в администрации Рубцовска

Аварий на теплоисточниках города в праздничные дни не произошло. Отопительный сезон в Рубцовске проходит в штатном режиме. С доклада обстановки началось первое в этом году заседание штаба. Затем заместитель главы администрации города Олег Обухович отметил, что с 1 января подразделение Сибирской генерирующей компании стало единой теплоснабжающей организацией Рубцовска. Теперь энергетики компании отвечают за теплоснабжение не только Южной и Западной частей города, но и за контур Северной ТЭЦ и работу напрямую со всеми потребителями. СГК не станет управлять Северной ТЭЦ, а будет покупать у нее тепловую энергию и обеспечивать ею всех потребителей.

Кроме теплоснабжения обсудили и другие вопросы. Так, водоканал, помимо

текущих работ, уже приступил к подготовке к предстоящему паводку.

- Начали заниматься им прям с начала года по двум основным причинам – это обильные осадки, и второй момент это то, что мы начали работать по 44 федеральному закону, который увеличивает сроки приобретения необходимых материалов. Соответственно сейчас мы занимаемся планом по паводку, - говорит директор МУП «Водоканал» Евгений Зазнобин

ДЗК: Предприятие готово работать и выполнять поставленные задачи, вот только его финансовое положение по-прежнему в плачевном состоянии. Водоканал поставляет ИДК воду в полном объеме, обеспечивая ею большую часть города. Жители Рубцовска эти услуги оплачивают, а вот ИДК не рассчитывается с водоканалом. На сегодняшний день долг ИДК за воду составляет порядка 50 миллионов рублей. Эти деньги до сих пор не выплатили и, как заявил на штабе директор ИДК Александр Маслич, погашать долг компания не собирается. Эта ситуация ведет муниципальное предприятие «Рубцовский водоканал» к банкротству.

Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.