Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,49 + 1,05
EUR
73,93 + 0,69
ЦБ РФ c 21.07.2018
Showers 13°C

Отн. влажность: 95%

Ветер: 6 м/с

Пенсионерам положены льготы по взносам на капремонт

Опубликовано 26.12.17 17:50 в рубрике Общество, ЖКХ

Пенсионерам положены льготы по взносам на капремонт

Три года назад в платежках за квартиру появилась графа «взносы на капитальный ремонт». Их оплата – требование закона, за капитальный ремонт должны платить все собственники жилья. Отдельным категориям граждан предоставляются льготы, в том числе это касается пенсионеров, достигших 70 и 80-летнего возраста.

Однако, не все собственники пользуются такой возможностью, поскольку не знают о заявительном порядке компенсации и не обращаются в органы социальной защиты за её предоставлением. Некоторые пенсионеры производят оплату взносов на капитальный ремонт позже сроков, предусмотренных жилищным законодательством – после 10 числа и, соответственно, не получают компенсацию. Некоторые владельцы жилых помещений, подпадающие под льготную категорию, неправильно толкуют положения Закона, считая, что по достижению 70 и 80-летнего возраста они должны быть освобождены от уплаты взносов на капремонт. Освобождение собственников от оплаты взносов на капитальный ремонт законодательством не предусмотрено.

Олеся Зотова – начальник финансово-экономического отдела Фонда капитального ремонта

Компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт предусмотрена гражданам, достигшим возраста 70 лет и старше, одиноко проживающим неработающим или проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан, достигших возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Компенсация положена в размере 50% - лицам, достигшим возраста 70 лет и лицам, 80-летнего возраста - в размере 100%, при условии отсутствия задолженности по оплате взносов.

За назначением льгот и компенсаций, гражданам, имеющим право на ее получение, необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства или в Многофункциональный центр.

Для своевременного получения льгот/компенсаций необходимо оплачивать взносы на капитальный ремонт ежемесячно до 10 числа каждого месяца.

После вынесения органом соцзащиты решения о назначении компенсации по оплате взносов на капитальный ремонт, собственник оплачивает взносы в фонд капремонта в полном объеме и получает положенную по Закону компенсацию от социальной защиты населения.

Владельцы квартир, имеющие задолженность и право на получение компенсации, могут заключить соглашение с Регоператором для погашения задолженности в рассрочку. Рассрочка предоставляется сроком до 12 месяцев.

Более подробная информация о заключении рассрочки по погашению задолженности по взносам на капитальный ремонт размещена на официальном сайте Регионального оператора fkr22.ru в разделе для собственников. Телефон горячей линии Регионального оператора 8 800 200 33 99.

Фото с сайта playcast.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.