Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,24 - 0,83
EUR
73,72 - 0,46
ЦБ РФ c 23.06.2018
Showers 20°C

Отн. влажность: 80%

Ветер: 3 м/с

Депутаты установили предельные индексы

Опубликовано 08.06.18 17:50 в рубрике ЖКХ

Депутаты установили предельные индексы

6 июня состоялась 13-я внеочередная сессия Рубцовского городского Совета депутатов. На повестке дня стоял вопрос о согласовании проекта указа Губернатора Алтайского края, касающегося утверждения предельных (максимальных) индексов изменения размера платы за коммунальные услуги.

Этот вопрос должны были рассмотреть и на 12-й сессии, но тогда решения по нему не приняли.

Тема очень сложная и требует серьезного подхода. Ведь многие неправильно трактовали саму формулировку вопроса и посчитали, что если примут новый предельный индекс, то это повлечет повышение тарифов на услуги ресурсоснабжающих организаций города.

Вопрос требовал дополнительного разъяснения, для этого понадобилось время. Депутатам необходимо было разобраться во всех нюансах, чтобы принять правильное, социально ответственное решение, не ущемляющее права жителей Рубцовска.

Дело в том, что с 3 мая в Алтайском крае действует новый норматив на холодное, горячее водоснабжение и водоотведение. Таким образом начиная с мая этого года потребителям коммунальных услуг, не установившим приборы учета, будут производиться начисления по новым нормативам. Именно об этой категории граждан идет речь. Тех жителей города, в квартирах и домах которых стоят индивидуальные приборы учета, это не касается. Ни о каком повышении тарифов речи не идет.

На встречу со специалистами и главой города пришли те, у кого еще оставались сомнения и недопонимания.

– Мы не смогли сразу разобраться в ситуации, ее трактуют по-разному, – говорит депутат горсовета Владимир Овчинников. – Так получилось, потому что сразу не растолковали сам материал, который поступил. Мы его не разобрали. При этом понятно, что индексация должна быть и мы должны были это поддержать. А сейчас на этой почве определенные депутаты тормозят развитее этого вопроса.

На все свои сомненья и вопросы депутаты получили развернутые, доходчивые ответы.

– Речи о повышении тарифов не идет, – подчеркивает глава города Дмитрий Фельдман. – Тарифы в соответствии с федеральным законодательством меняются один раз в год, и на 2018 год они уже утверждены. Управлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов принято решение изменить нормативы для тех, кто не установил счетчики (которые, кстати, все законопослушные граждане должны были установить еще в 2014 году). В связи с этим и возникла необходимость поднятия предельного индекса оплаты граждан за жилищно-коммунальные услуги. И коснутся изменения только лишь тех, кто не установил приборы учета. Мы сегодня говорим только о холодном, горячем водоснабжении и канализовании.

Директор Рубцовского водоканала Евгений Занзнобин сообщил, что если не утвердить новые предельные индексы, все убытки будут покрывать местный бюджет и водоканал. Непринятием решения депутаты загоняют в тупик муниципальное предприятие.

Тщательно разобравшись в этой теме, на сессии народные избранники приняли решение единогласно. Принятые предельные индексы касаются только тех горожан, у кого не установлены счетчики. И чтобы ни у кого больше не возникало в этом сомнений и вопросов, по инициативе фракции ЛДПР это было конкретно прописано в проекте решения.

Подводя итог, хочется еще раз подчеркнуть, что никакого повышения тарифов не будет, не стоит реагировать на провокации тех, кто намеренно вводит жителей города в заблуждение. Ну а тем, у кого нет приборов учета, следует задуматься об их установке.

Фото редакции

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Изя Кроликов 11.06.2018 09:21
Во, блин, выбрали законодателей "из народа", с первого захода не могут разобраться в простых истинах.

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.