Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
59,22 - 0,29
EUR
63,62 - 0,32
ЦБ РФ c 25.01.2017
Breezy -12°C

Отн. влажность: 75%

Ветер: 11 м/с

  • Главная
  • Новости
  • ЖКХ
  • Бывшие работники МУП «РТС» все-таки получат свою зарплату в ближайшее время

Бывшие работники МУП «РТС» все-таки получат свою зарплату в ближайшее время

Опубликовано 14.12.16 13:22 в рубрике Местные новости, ЖКХ, Экономика

Бывшие работники МУП «РТС» все-таки получат свою зарплату в ближайшее время

На прошедшей вчера, 13 декабря, внеочередной сессии Рубцовского городского совета было принято решение, которое позволит выплатить задолженность по заработной плате бывшим работникам обанкротившегося МУП «Рубцовские тепловые сети».

Депутаты согласились с предложением увеличить доходную часть городского бюджета на 24,8 млн. рублей, 14,7 млн. из которых по формальным основаниям пойдут на увеличение уставного капитала муниципального предприятия «Центральный рынок». Эти средства и предполагается пустить на выплату зарплат коммунальщикам, с последующим возвратом за счёт погашения дебиторской задолженности перед обанкротившимся предприятием и реализации имущества в рамках процедуры банкротства.

Деньги на увеличение доходной части бюджета появились в результате продажи муниципальной собственности: помещения бывшего гастронома по пр. Ленина, 32 и гаражей также бывшего городского отдела по здравоохранению.

Пока конкретные даты выплаты средств неизвестны. По сообщению источника в муниципалитете, ранее, из всей суммы задолженности по зарплате в размере около 22 млн. рублей, городские власти нашли для погашения порядка 7 миллионов рублей. Хотя по сообщению некоторых работников, на карты им перечислены «копейки» - суммы, не превышающие 2000 рублей, при средней задолженности по зарплате в 50 тысяч. Информированный источник в администрации заверил нас, что в 20-х числах декабря все положенные деньги бывшим работникам МУП «РТС» будут выплачены.

Напомним, коллектив обанкротившегося предприятия выдвинул требование к городским властям о полном погашении долгов по заработной плате. В случае неисполнения требований до 19 декабря, инициативная группа заявила о том, что начнет 20 декабря бессрочную голодовку, как крайнюю форму протеста в сложившейся ситуации. В субботу, 17 декабря назначена встреча протестующих с первым заместителем главы администрации Дмитрием Фельдманом, на которой они надеются услышать конкретные даты выплаты заработной платы.

Максим Мозгоедов
Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.