Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
76,47 - 0,61
EUR
90,41 - 0,94
ЦБ РФ c 24.10.2020

30,8% жителей частного сектора Рубцовска заключили договоры на вывоз мусора

Опубликовано 22.07.15 13:25 в рубрике ЖКХ

30,8% жителей частного сектора Рубцовска заключили договоры на вывоз мусора

Сегодня на территории Рубцовска расположено порядка 12 тысяч частных домовладений. Из них, по данным МУП «СпецТрансСервис», договоров на сбор, вывоз и утилизацию твёрдых бытовых отходов заключили 3695 собственников, что составляет 30,8% от общего количества.

В результате проблема цивилизованного обращения с отходами остается нерешённой – несанкционированные свалки не исчезают, переполнение на контейнерных и бункерных площадках продолжается.

Многие жители частных домов считают, что утилизировать мусор самостоятельно менее затратно. При этом как-то не задумываются, что сжигание одноразовой посуды, полиэтиленовых бутылок, пакетов и другой пластиковой тары ничего, кроме вреда, не приносит. Плотный чёрный дым от их тления содержит канцерогенные вещества. Резина, сгорая в костре, выделяет сажу и окислы серы, вызывающие респираторные заболевания. При горении нейлона, поролона, многих синтетических тканей и покрытий выделяются цианиды. А ПВХ-пластик при сжигании выпускает в воздух не менее 75 вредных веществ, в том числе и диоксины, которые известны своим огромным токсичным эффектом практически на все органы жизнедеятельности человека.

А вместе с тем договор на вывоз мусора стоит всего 40 рублей в месяц. И жителям частного сектора только и остаётся, что в назначенный день выставить мешок с ТБО за ворота, который затем заберёт мусоровоз.

Рубцовск.Инфо
Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.