Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,83 - 0,64
EUR
70,67 - 0,86
ЦБ РФ c 17.09.2019

В России за грязные номера могут лишить прав

Опубликовано 13.06.19 14:30 в рубрике Транспорт

В России за грязные номера могут лишить прав

В суды в регионах РФ была разослана инструкция от Верховного суда с разъяснениями о том, как наказывать нарушителей ПДД (правил дорожного движения).

Так, теперь за нечитаемые и грязные номера на транспортном средстве его владельца могут не только оштрафовать, но и лишить водительских прав, передает «Коммерсант».

Стоит отметить, что водитель получит штраф в том случае, если на государственном номере имеются «искажающие символы, либо один из них (например, путем заклеивания), препятствует прочтению и идентификации данного знака».

К искажениям также отнесли электромагниты и механические шторки для номеров. Также помехой для идентификации госзнака автомобиля станут снег, грязь и листва.

Согласно инструкции, штраф на 8 тысяч рублей суд может выписать тому, кто припаркует автомобиль на тротуаре или газоне хотя бы одной парой колес. А езда с ксеноновыми фарами обойдется водителю в 500 рублей. В случае, если в передней части автомобиля установлен «свет», который не соответствует требованиям, то владельца транспортного средства могут лишить прав на срок до 1 года.

Фото из Интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.