Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
59,18 - 0,22
EUR
63,23 - 0,06
ЦБ РФ c 19.01.2017
Переменная облачность -19°C

Отн. влажность: 75%

Ветер: 5 м/с

В плацкартных и общих вагонах подорожает проезд

Опубликовано 20.12.16 08:35 в рубрике Экономика, Транспорт

В плацкартных и общих вагонах подорожает проезд

«Дочка» ОАО «Российские железные дороги» – АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) – в 2017 году не планирует повышать базовый тариф на перевозки пассажиров в вагонах купе, СВ и люкс поездов дальнего следования. Однако при этом будет применяться динамическое ценообразование в зависимости от сезона, дня недели, спроса и количества проданных мест.

«У нас почти все поезда с конца 2016 г. вошли в полигон управления динамического ценообразования, поэтому в каждый момент на каждый поезд, на каждое направление будет действовать та цена, которая предлагается», - заявил «Интерфаксу» вице-президент РЖД Михаил Акулов, отметив, что базовые ставки в дерегулированном сегменте останутся на том же уровне.

Представитель ФПК уточнил агентству, что к концу 2016 года компания планирует перевести на динамическое ценообразование 95% своих поездов. В 2017 году распространение этой системы будет завершено.

В плацкартных и общих вагонах (регулируемом сегменте), как сообщалось ранее, в 2017 году тарифы будут повышены на 3,9%.

В 2016 году в вагонах купе, СВ и люкс «Федеральная пассажирская компания» увеличила тарифы на 5%. Тарифы на проезд пассажиров в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования ФАС проиндексировала на 4% при календарном регулировании ставок. Также на 2016 году для ФПК продлено право снижать тарифы в плацкартных и общих вагонах.

По материалам ИА Интерфакс
Фото с сайта visual.rzd.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Защитный код
Обновить

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.