Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,76 + 0,17
EUR
69,26 + 0,09
ЦБ РФ c 19.01.2018
Облачно -13°C

Отн. влажность: 80%

Ветер: 2 м/с

В Алтайском крае может появиться новая федеральная трасса

Опубликовано 15.12.17 12:30 в рубрике Транспорт

В Алтайском крае может появиться новая федеральная трасса

Автомобильная трасса из Барнаула через Павловск, Ребриху и Романово на Казахстан может получить статус дороги федерального значения. Эта важная для региона инициатива будет рассмотрена на федеральном уровне.

В среду, 13 декабря, губернатор Александр Карлин побывал на участке реконструированной дороги Барнаул – Камень-на-Оби – граница Новосибирской области возле Павловска. Глава региона вручил краевые награды отличившимся дорожникам и провел совещание с представителями Министерства строительства, транспорта и ЖКХ края, специалистами «Алтайавтодора», Барнаульского ДСУ-4 и администрации Павловского района.

Сегодня дорожники вплотную приблизились к Павловску. Только за два последних года построили 13 километров магистрали отличного качества. На проведение этих работ было инвестировано 610 млн. рублей из регионального дорожного фонда.

Дорогу через Камень-на-­Оби до границы Новосибирской области протяженностью 238 километров построили еще в 80-е годы прошлого века. За 30 лет эксплуатации местами трасса пришла в негодность. Между тем интенсивность движения на некоторых участках магистрали увеличилась до 6 тысяч автомобилей в сутки, а между Павловском и Барнаулом – до 16 тысяч.

С 2011 по 2017 год на реконструкцию трассы было направлено почти 2 миллиарда рублей. Огромные деньги, но цель оправдывает средства. Губернатор отметил, что в Алтайском крае это самая главная дорога регионального значения. Отрезок от Барнаула до Павловска – самый важный на этой транспортной артерии, так как дальше поток расходится на два луча. Развилка идет на два важнейших направления – северо-западное и западное, которое выходит на границу с Павлодарской областью Казахстана и юго-западом Новосибирской области.

Губернатор сообщил, что Правительство Алтайского края прорабатывает с Росавтодором и Минтрансом важное предложение – придать автодороге через Ребриху, Мамонтово, Романово на Казахстан федеральный статус.

По материалам Информационного портала Алтайская правда
Фото с сайта amic.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.