Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,00 + 0,11
EUR
73,22 - 0,23
ЦБ РФ c 17.08.2019

Устроившим ДТП пьяным водителям будет грозить до 15 лет заключения

Опубликовано 15.04.19 12:30 в рубрике Транспорт

Устроившим ДТП пьяным водителям будет грозить до 15 лет заключения

Статистика ДТП со смертельным исходом год за годом продолжает пугать, и факт остается фактом: над местами таких аварий слишком часто витает зловещий дух алкоголя. С этим давно уже пора что-то делать, и вот Верховный суд и правительство РФ поддержали идею ужесточить наказание за ДТП со смертельным исходом по вине пьяных водителей. Об этом сообщает РИА "Новости". Отмечается, что речь идет об отдельном законопроекту с поправками в статью 264 Уголовного кодекса.

Более детально о возможных изменениях рассказал депутат Василий Пискарев. С его слов, если пострадавший в ДТП по вине пьяного водителя получил тяжкий вред здоровью, нарушителю будет грозить от 3 до 7 лет лишения свободы (сейчас до 4 лет).  Если же человек погиб  — от 5 до 12 лет (сейчас от 2 до 7 лет), а если жертвами стали два и более человек — от 8 до 15 лет (сейчас от 4 до 9 лет).

Из озвученных цифр следует, что теперь подобные деяния уже не будут квалифицироваться как неумышленные, срок лишения свободы за которые по действующему закону не может превышать 10 лет.

В этой связи не лишним будет вспомнить обоснованную мотивировку, с которой около года назад выступило общество защиты прав граждан  "Коллективная защита". Президент общества Марат Аманлиев заявил тогда следующее: "Сейчас выходит, что законодатель решил, что водитель, который сначала случайно выпил пару литров пива, бутылку водки или вина, или принял наркотические и психотропные вещества заведомо понимая, что он будет управлять транспортным средством, "абсолютно случайно" сел за руль автомобиля, после чего по "нелепейшему совпадению" разогнался до 180 км/ч в городе, затем "неожиданно для себя" проскочил на красный сигнал светофора и завершил свою поездку аварией, влетев на полном ходу в трамвайную остановку или автобус с детьми, совершил все это "просто по случайной неосторожности".

Стоит также отметить, что в Госдуме рассматривают законопроекты об ужесточении наказания за целый ряд нарушений ПДД: это вождение в пьяном виде само по себе, управление автомобилем без прав, проезд на красный свет, отказ пропустить экстренные службы и побег с места ДТП.

Фото из Интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.