Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
56,76 + 0,17
EUR
69,26 + 0,09
ЦБ РФ c 19.01.2018
Облачно -13°C

Отн. влажность: 80%

Ветер: 2 м/с

Сотрудники ГИБДД, проверят «обувь» рубцовских автомобилей

Опубликовано 29.11.17 12:30 в рубрике Местные новости, Транспорт

Сотрудники ГИБДД, проверят «обувь» рубцовских автомобилей

Сегодня сотрудники ГИБДД проводят на дорогах Рубцовска профилактическое мероприятие «Зимние шины». Поверка автомобильной обуви проводиться с целью обеспечения безопасности дорожного движения при переходе в зимний период. Массовой проверке будут подвергнуты транспортные средства на предмет нарушения требований к колесам и шинам, установленным на машины

Автомобили должны быть укомплектованы шинами согласно эксплуатационной документации изготовителей транспортных средств.

1. На шине должны содержаться надписи о ее номинальной размерности, категории скорости и несущей способности.

2. Номинальная размерность шины должна соответствовать документации по эксплуатации транспортного средства и размерности колеса, на которое шина установлена.

3. Если используются зимние шины с шипами противоскольжения, они должны быть установлены на все колеса.

4. В летний период (июнь, июль, август) запрещено использование транспортных средств с колесами, имеющими зимние шины.

5. В зимний период (декабрь, январь, февраль) запрещено использование транспортных средств с колесами, которые не укомплектованы зимними шинами. При этом все колеса должны иметь зимние шины. Региональные органы власти государств, являющихся членами Таможенного союза, могут увеличить сроки эксплуатации зимних шин.

6. Сдвоенные колеса надо устанавливать так, чтобы вентильные отверстия в дисках были совмещены. Это нужно для возможности подкачивания шин и измерения давления воздуха.

7. Скорость шины должна соответствовать или превышать максимальную скорость транспортного средства.

8. Фактическая максимальная масса, приходящаяся на шину, не должна превышать значений максимально допускаемой массы для данной шины.

Управление автомобилем при наличии неисправностей в части шин и колес, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Фото с сайта info.drom.ru

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 баба Маша 29.11.2017 14:06
ага, они бы ещё у нас, пешеходов, обувь проверяли бы, подходящая ли обувь, не стёрта ли рифлёнка, а то я 2 раза падала на проезжей части на при переходе на светофор. Первый раз, когда упала, магазинный пакет порвался, 2 буханки хлеба выкатились на проезжую часть, сметана из банки вылилась, я хлеб не могла поймать, он катался перед авто, мне пришлось его забрасывать на пешеходную часть и туда же на четвереньках выползти, так как было скользко на проезжей части, я не могла встать и уже зелёный свет на светофоре зажёгся. Да уж как вспомню, врагу не пожелаю.

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.