Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
59,13 - 0,82
EUR
59,39 - 1,50
ЦБ РФ c 20.08.2022

С наступлением стужи в Рубцовске начали гореть машины

Опубликовано 06.02.19 09:30 в рубрике Транспорт

С наступлением стужи в Рубцовске начали гореть машины

Текущая неделя отличилась не только крепкими морозами, от которых жители Рубцовска уже успели отвыкнуть, но и серьезными неприятностями для владельцев личных автомобилей. Только за два дня, понедельник и вторник, в Рубцовске загорелось три машины: по ул. Октябрьской, ул. Революционной и пр. Рубцовскому.

По словам государственного инспектора пожнадзора Евгения Фатьянова, возгорания произошли, когда водители старались завести мотор своего железного коня. В частности, в одном из случаев оно возникло от некачественного осветительного прибора – лампы, установленной в повторителе фары. Во втором собственник завел авто с брелка сигнализации с автозапуском, произошло возгорание из-за некачественного устройства автосигнализации. В третьем пожар случился, когда хозяин включил в электрическую сеть некачественное устройство подогрева двигателя.

Причиной зимних пожаров в машинах обычно служат непрофессиональные и несертифицированные устройства автоподогрева двигателя, установка дополнительного нештатного оборудования, в том числе электроприборов, использование в качестве утеплителя одеял и прочих тканей, которые могут легко загореться от одной искры. К такой же беде может привести отогрев двигателя бытовыми электрическими и газовыми приборами. Большую роль играет и несвоевременное техническое обслуживание авто.

Евгений Викторович советует автомобилистам не отогревать мотор открытым огнем, не пытаться зарядить аккумулятор прямо в автомобиле. Лучше воспользоваться услугами профессионалов. И, конечно же, нужно иметь действующий огнетушитель или плотную ткань, которую можно накинуть на пламя, чтобы прекратить доступ кислорода, и потушить его. Пожарные тоже придут на помощь, если позвонить 101 или 112 с телефонов любых сотовых операторов.

Фото редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.