Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,01 + 0,02
EUR
75,32 + 0,42
ЦБ РФ c 20.11.2018
Облачно -5°C

Отн. влажность: 85%

Ветер: 5 м/с

С 1 июня вступили в силу поправки в закон об ОСАГО

Опубликовано 06.06.18 13:50 в рубрике Транспорт

С 1 июня вступили в силу поправки в закон об ОСАГО

С 1 июня 2018 года вступили в силу поправки в закон об ОСАГО. Они касаются так называемого "Европротокола". Он дает возможность решить финансовые разногласия при ДТП без участия  инспектора ГИБДД. До этого времени можно было прибегнуть к ней при сумме ущерба не выше 50 тысяч рублей. Теперь оформить ДТП по «Европротоколу» если ущерб составляет до 100 тысяч рублей. То есть компенсацию пострадавший может получить в случае не очень большой аварии.

Однако есть несколько условий. Во-первых, не должно быть пострадавших от аварии. Во- вторых, участниками ДТП может быть не более двух автомобилей. В-третьих, в наличии и в порядке должны быть все документы, в том числе полис ОСАГО. Кроме того, участники аварии должны быть согласны с условиями оформления «Европротокола».

Но, оформлять аварии по "Европротоколу" можно и при разногласиях участников ДТП. Однако в этом случае в обязательном порядке автомобили должны быть оборудованы "специальными системами на основе ГЛОНАСС". Система передаст "некорректируемую" информацию в информационную систему ОСАГО.

Если система не сработала автоматически, то необходимо не позднее десяти минут после столкновения нажать кнопку SOS вручную.

В частности, речь идет о системе "ЭРА-ГЛОНАСС", которой сейчас оснащают новые автомобили. Если ее нет, то вызывать ГИБДД все же придется.

Для оформления «Европротокола» следует включить «аварийку», поставить знак, сделать фото и видео аварии, записать телефоны свидетелей (при наличии оных), заполнить бланки, поставить подписи.

Нередко водителям отказывают в компенсации по "Европротоколу" из-за неправильно заполненных документов. На фото и видео все следует отразить подробно.

Фото с http://vichivisam.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.