Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,13 + 0,15
EUR
70,64 - 0,02
ЦБ РФ c 24.07.2019

Рубцовские водители должны быть готовы к тому, что к их анализам добавят слюну

Опубликовано 14.06.19 16:00 в рубрике Транспорт

Рубцовские водители должны быть готовы к тому, что к их анализам добавят слюну

В ГИБДД намерены откорректировать методику проверки водителей на состояние опьянения – алкогольного либо наркотического. Помимо расширения официальных способов обнаружения наркотиков у инспекторов могут появиться на вооружении экспресс-алкометры.

Некий прибор, использованием которого ГИБДД предлагает дополнить процедуру освидетельствования, будет считаться не заменой нынешним алкометрам, а лишь основанием для их применения. Дело в том, что сейчас в официальных документах зафиксировано пять основополагающих признаков, которые могут побудить инспектора приступить к проверке – от запаха алкоголя до бессвязной речи и странного поведения. Прибор может стать шестым.

Как сообщает "Коммерсант", по мнению ведомства, использование экспресс-тестов минимизирует субъективность в оценке инспектором состояния водителя. Проще говоря, если что-то в поведении водителя насторожило инспектора, но явных внешних признаков опьянения нет, сотрудник полиции может предложить водителю подтвердить свою трезвость при помощи экспресс-теста. При этом для "продувки" не потребуется ни понятых, ни видеозаписи: они будут применяться при дальнейшей проверке уже по полной программе (если, конечно, она понадобится).

Если же водителя заподозрили в употреблении наркотиков, материалом для экспресс-теста станет не выдыхаемый воздух, а слюна. ГИБДД планирует использовать так называемые кассетные тесты, которые позволяют определить наличие в организме группы самых распространенных наркотических веществ. Положительный результат станет поводом для отправки водителя на полноценное освидетельствование.

Ведомство в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" уже запланировало приобретение 9,3 млн алкогольных и 4 млн наркотических экспресс-тестов.

Фото из Интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.