Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,75 + 0,12
EUR
75,78 + 0,39
ЦБ РФ c 19.12.2018
Пасмурно -9°C

Отн. влажность: 90%

Ветер: 2 м/с

Протяженность авиатрасс России увеличится на семь тысяч километров

Опубликовано 05.10.18 14:00 в рубрике Транспорт

Протяженность авиатрасс России увеличится на семь тысяч километров

С 11 октября изменяется структура маршрутов воздушного движения в небе над Россией. Протяженность маршрутов увеличится на 7 тысяч 213 километров за счет новых маршрутов. Об этом сообщает «РГ».

Как сообщили в Госкорпорации по организации воздушного движения, согласно приказу Минтранса, вводится девять международных воздушных трасс, три - внутренних и 23 маршрута зональной навигации. В частности, открыта международная воздушная линия, которая позволит выполнять полеты между Россией и Эстонией в интересах Межрегиональной общественной организации пилотов и граждан-владельцев воздушных судов (АОПА).

Открываются новые участки транзитных маршрутов зональной навигации для полётов между Ближним Востоком и Северной Америкой, через Россию с выходом в воздушное пространство Финляндии. Внутри границ Калининградского центра организации воздушного движения открываются два маршрута зональной навигации. Это позволит оптимизировать полёты воздушных судов в небе Калининградской области.

В границах Архангельского и Мурманского центров организации воздушного движения в рамках предложений Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) организован маршрут зональной навигации на кроссполярном направлении протяженностью 2500 километров.

Фото с сайта www.1zoom.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.