Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
59,13 - 0,82
EUR
59,39 - 1,50
ЦБ РФ c 20.08.2022

Прогрев машины во дворе согласно ПДД стоит 1 500 рублей штрафа

Опубликовано 06.02.19 14:30 в рубрике Транспорт

Прогрев машины во дворе согласно ПДД стоит 1 500  рублей штрафа

Пункт 17.2. ПДД прямым текстом запрещает в жилых зонах стоянку автомобиля с работающим мотором. То же самое касается и территорий, приравненных к жилым зонам. При этом предполагается (дается четкое определение), что стоянка ТС - это остановка движения технического средства длительностью больше 5 мин., которая не вызвана необходимостью посадить или высадить пассажира либо загрузить / выгрузить транспортное средство.
Нарушение этого правила грозит автовладельцу штрафом в 1 500 рублей.
Законодатели поясняют это увеличением требований к экологической чистоте городов, потому что при прогреве в атмосферу выбрасывается слишком много выхлопов. А в городской застройке от этого страдают люди, здоровье которых ухудшается от отравляющих веществ, взвешенных в воздухе.
Закон этот очень спорный, хотя бы потому, что зимой стёкла автомобилей замерзают, и для их оттаивания требуется хотя бы пятиминутный прогрев салона, а езда с затруднённым обзором из-за наледи - причина множества ДТП. Да и сотрудники ГИБДД на деле за прогрев всё же штрафовать не станут, ведь они тоже хорошо понимают, что в каких-то ситуациях это требование не имеет смысла. Ну, или просто можно представить, как сотрудник ДПС подбегает к вашей машине с секундомером и ждет 5 минут, чтобы выписать штраф.

Фото из Интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.