Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,75 + 0,12
EUR
75,78 + 0,39
ЦБ РФ c 19.12.2018
Пасмурно -9°C

Отн. влажность: 90%

Ветер: 3 м/с

Продажу полисов ОСАГО заставят снимать на видео

Опубликовано 01.10.18 17:00 в рубрике Транспорт

Продажу полисов ОСАГО заставят снимать на видео

Все данные начнут передавать в специально созданную единую базу. Аудио- и видеозаписи будут храниться в течение всего срока действия договора.

В России страховщиков уже в ближайшее время могут обязать вести видео- и аудиозапись при продаже полисов ОСАГО. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова. По его словам, соответствующий законопроект будет подготовлен в октябре нынешнего года.

Парламентарий объяснил, что все данные передадут в специально созданную единую базу. Таким образом, аудио- и видеозаписи будут храниться в течение всего срока действия договора. По словам Аксакова, новые меры позволят снизить число отказов в продаже полисов и избежать навязывания дополнительных услуг клиентам. В свою очередь, эту инициативу уже поддержали в ЦБ РФ.

«Затраты страховщиков будут минимальными, мы знаем, что эта аппаратура стоит копейки. ОСАГО в рамках принятия поправок не подорожает. Мы будем за этим следить», — подчеркнул Аксаков.

Фото с сайта www.autonews.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.